Ловля карася

Ловля карася

Ловля карася

Лучшее время для ловли начинается ранней весной, в середине марта. Но иногда, если долгая зима и погода стоит холодная, то карась начинает ловиться только с апреля. Когда вода постепенно нагревается, карась начинает активно кормиться, но всё равно ещё мелкий. Так что любителям больших трофеев, придётся подождать конца мая, начала июня. В этот период карась особенно податлив на червя.

Карась рыба непостоянная – бывает дни, когда он сам цепляется за крючок, а иногда можно просидеть целый день не поймав ничего.  Самое лучшее место для ловли карася это озера, в реках карась менее охотно клюёт.

Для ловли карася лучше всего прийти рано утром или поздним вечером, когда вода в водоёме хорошо  прогрета. Тогда карась плавает у поверхности воды и охотно клюет на любую наживку.

Отправляясь на рыбалку важнее всего правильно подобрать снаряжение. В первую очередь нужно обратить внимание на поплавок. Многие думают, что для ловли карася это не важно, но они ошибаются. Это я говорю по собственному опыту.  Лучше всего взять поплавок с грузоподъемностью до двух грамм, с удлиненной антенной и массивным килем. Грузило надо подобрать так, чтобы из воды торчало только антенна. Это обеспечит выбор наилучшего момента для подсечки.  Это очень важно, поскольку у карася очень нежные губы и неправильной подсечкой можно оборвать губу рыбе, и тем самым не только не поймать улов, но ещё и навредить карасю. Удилище тоже очень важная составляющая удачной рыбалки. Самое подходящее удилище для ловли карася является бамбуковое или синтетическое удилище длиной от 5 метров.

Что бы выманить карася, нужно воспользоваться прикормкой. У карася очень сильно развито обоняние, поэтому запах прикормки он чувствует издалека. Тут главное не переборщить, а то карась от резкого запаха наоборот уходит подальше.

Также советовал если вы собрались на рыбалку можно приобрести в интернет -магазине  надувные лодки из пвх, которые помогут увеличить Вам улов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика