Идем за карасем на засос

Идем за карасем на засос

Карась – это самая распространенная пресноводная рыба во всем мире. Карась хорошо переносит переносить кислород, соответственно живет дольше.

Чаще всего обитает в тихой, стоящей воде, в озерах и даже болотах. Хотя порой может встречаться и в реках с быстрым течением, но все же предпочитает места, где скорость воды в разы меньше обычной. Эта рыба очень капризная и очень чувствительна к изменениям погоды,  и весьма разборчива в еде. Поэтому ловля карася всегда загадочный и захватывающий процесс.

Карасей можно разделить на два вида: серебристый карась и золотой. Учитывая популярность карася ловят его все. Будь то минский плотник или новгородский кочегар, воронежский директор или псковский слесарь, , просто школьник  или профессор по курсам немецкого языка в Москве, а главное рыбак, тогда он всегда не будет против словить эту замечательную рыбку.

На сегодняшний день известно несколько способов ловли карася. Самый частный и распространенный способ ловли карася  это обычная удочка с крючком и мамалыгой на нем.  Это метод увлекательный, но мало рабочий, если только вы ловите не на частном озере, где обитают одни караси и их там много, да и крупный карась может и вовсе вас обойти.

Лучшим способом ловли карася на сегодняшний день считается, ловля на засос.  Это очень увлекательный способ, но к сожаленью очень бывает очень долгим, хотя кто не просиживал часа в ожидании своей рыбы, тот явно не заядлый рыбак.  Так все же, как ловить на засос и что это за способ, все очень просто.

Ловля на засос заключается в том, что вы привязываете за конец  лески  пружину,  внутри которой у вас будет  прикормка, я обычно обклеиваю всю пружину мамалыгой и внутрь  нее ставлю 3 крючка на поводках, привязанных к основной лески, выше всего этого должен быть плавающий груз, чтоб он уверено стоял на дне (может только слегка, двигался).  Мамалыга  под водой начнет слегка размываться и подействует, как подкормка карась, учует и подплывет, после начнет посасывать понемногу  нашу мамалыгу, как она закончиться он попадется  на один, а чаще бывает и на два крючка, но лучше следить за клевом, с помощью колокольчика на леске и в нужный момент резко подсеч.

На такой способ потребуется немало прикормки, но я думаю, он себя оправдывает. Рыбалка  таким же образом пойдет для ловили  различных видов  карпов и других рыб.

Вы любители рыбалки, но сейчас нет времени на поездку в рыболовные места? Можно выбрать альтернативный отдых и посетить сауну в Москве, удобно комфортно без каких либо, дальних поездок. А как только, найдется время можно отправиться и на рыбалку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика