Здравницы Крыма

Здравницы Крыма (часть 1)

Санатории Крыма


и Ялты одни из самых популярных среди россиян еще со времен СССР. Плюсы санаториев, пожалуй, знают все — это масса оздоровительных процедур, которые в огромном количестве предоставляют здравницы, в отелях, чаще всего, есть только небольшая часть того, что могут предложить санатории. И если вы поехали отдыхать с семьей, с мамой, с детьми, то самое лучшее место для отдыха и здоровья всей семьи — это здравницы. А самое главное этот отдых понравится вашей маме и супруге с ее мамой и детям, а значит и вам. Крым — это золото России, где можно отдохнуть очень недорого и по-домашнему вкусно и полезно.
Все санатории пропитаны русской душой и русской кухней. Да, что там говорить, в Крыму всегда, как дома! Если сравнивать полуостров с чем то истинно русским — это фильм, который снимался как раз тут — «Кавказская Пленница». Красота, душа, Россия!

Санаториев очень много, чтобы выбрать какой-то один ниже представляю небольшую выборку по ним.

Санаторий «Гурзуфский» расположен на Южном берегу Крыма, в небольшом курортном поселке Гурзуф. Это старейшая здравница, основанная еще в 1922 году. Санаторий располагает очень большой территорией и не просто красивой — бесподобной и живой. Есть парк, где много скульптур, фонтанов, сам санаторий имеет очень интересные корпуса, каждый из которых имеет свое название. Интерьер столовой тоже интересный из двух залов: один — голубой, другой в розовых тонах. Питание вкусное, все сделано по-домашнему. При санатории располагается экскурсионное бюро, экскурсии — это всегда очень интересно, обязательно советую поехать, особенно если вы с детьми. Ну и конечно здравница на то и здравница, и распологает большим лечебным корпусом. Приятно удивят и цены: массаж стоимостью примерно 150 руб/спина, есть даже стоматология, где всего 250 р стоит легкая чистка зубов, замечательный ингаляторий. Помимо столовой вы можете пообедать\поужинать в кафе, есть и ресторан, готовят очень хорошо, но само собой в несколько раз дороже. Санаторий «Гурзуфский» — это тихое и уютное место, где можно отдохнуть «без шуму и пыли» и насладиться красотой природы. Только положительные впечатления и спокойный отдых вам гарантированы.

Еще один превосходный лечебно-оздоровительный отдых и отличное времяпрепровождение предлагает один из известнейших здравниц Крыма – санаторий Ай Даниль Ялта, расположен он в 12 км от Ялты. Территория изумительная, ухоженная, воздух и конечно море! Удобная большая столовая на первом этаже и переход в лечебный корпус. Самый большим достоинством санатория является именно оздоровление: массаж и спа-центр. Один из самых точных комментариев Ай Даниль в Ялте звучит так: «приехала с большими проблемами, а уехала здоровая и красивая, море положительных эмоций и позитивное настроение.» Поэтому, если лечение — то только «Ай Даниль», убедитесь в этом сами. Что касается самого отдыха помимо моря на территории есть два бассейна: открытый и закрытый с морской водой, к вашим услугам открыты три бани: русская парная, финская сауна и хамам, мини бассейны и джакузи. Бесплатные экскурсии по необыкновенному парку посетить нужно обязательно: чистейший воздух, ели, сосны, кедры, цветы и все возможные удивительные деревья радуют глаз. Санаторий понравится детям и всем родителям без исключения. Из минусов хромает только питание, а в остальном только позитив и прилив здоровья, словом «Ай Даниль» здравница для тихого семейного отдыха.

Санаторий «Крым», Алушта — это в первую очередь морской воздух и целебные парковые деревья, уникальный горный микроклимат, лечебный для сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно прогулки в парке, чтобы ощутить пользу от деревьев. Сам санаторий находится на берегу моря в Партенитской долине. Это климатическая здравница общетерапевтического профиля, где располагается целых два лечебных корпуса. Здравница стоит у подножия горы Аю-Даг (или Медведь-горы) и рядом с парком в 42 гектара. Это поистине парк здоровья и деревья там произрастают лечебные, где каждый ваш вдох повышает здоровье! Вдохновенно здоровый парк с более чем 200 деревьями и всевозможными полезными растениями, переходящий в лес горы Аю-Даг — просто кладезь здоровья. Только представьте, посадка деревьев была начата еще в 19 веке и по сей день они живут на благо людей. Это пожалуй главное достоинство санатория «Крым», Алушта. Питание трехразовое, номера обустроены всем необходимым. «Крым», Алушта имеет собственный песчано-галечный пляж всего в 350 метрах. Ну и на радость детям и многим взрослым здесь можно покататься на «бананах», катерах, лодках, катамаранах, скутерах и пр. Там же работают кафе и бары. По всем параметрам Санаторий просто супер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика