Волгодонск немного о городе

Волгодонск немного о городе

Волгодонск немного о городе

Волгодонск появился благодаря Волго-Донскому строительству судоходного канала. В середине XVI и к концу XVII приняли решение соединить Волгу и Дон. В период войны в 1940г строительство прекратилось.

В 1949г началась интенсивная стройка Волго-Дона. Грузы и стройматериалы стали прибывать к станице Цимлянской. На крупнейшую стройку после войны стали приезжать гидростроители, они селились в ближайших хуторах и станицах. Это место самое благоприятное для экспоселка, так утвердила межведомственная комиссия в  в 1949 году.

Строительные площадки впервые появились в 1950 году, началось плотное строительство домов на улицах поселка.  Дон направили по новому руслу в 1951г, в 1952 открылся сухоходный Волго-Донский канал имени Ленина.  В 12:55 31 мая 1952 года Волга и Дон соединились.

Волгодонск  поник в панике после аварии на чернобыльской атомной электростанции. «Зеленая волна» — это общественное движение, набравшее силу в городе, они протестовали против постройки РоАЭС. 1990г стал пиком «зеленого» движения.  Почти все предприятия Волго-Донска сходились интересами с «зеленой волной»  простив строительства станции. 6го августа 1990г постройка была блокирована, благодаря мощной акции против станции. 6го апреля горисполком официально подтвердил решении о прекращении строительства атомной станции.

182,3 км? — площадь Волгодонска.

Волгодонск – это крупный культурный центр в области Ростова. В городе шесть школ искусств, два парка культуры, два кинотеатра.

В Волгодонске неудовлетворительная оценка экологии, экологическое неблагополучие оценивается напряженным, город не отличается чистотой окружающей среды от любого другого города, где развита промышленость.

Герб Волгодонска представляет собой щит, верхняя часть синего цвета, нижняя красного, золотой пояс посередине, серебряный якорь под поясом, два золотых древка накрест, на которых висят два серебряных бунчука.

Сегодня в Волгодонске идет активное строительство гипермаркетов, количество которых с каждым годом увеличивается в несколько раз, да все строительные работы в городе еще проводятся очень, часто и весь город еще только развивается.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика