В Тверской области «Купеческий караван»

В Тверской области «Купеческий караван»

В Тверской области «Купеческий караван»

В Тверской области «Купеческий караван»

В деревне Василево Торжокского района Тверской области 11 июня 2011 года совместно с традиционным фольклорным праздником «Троицкие гуляния» в пятый раз пройдет Межрегиональный торгово-туристический фестиваль «Купеческий караван», сообщает областной Комитет по туризму, курортам и международным связям.

Праздник проводится при поддержке комитета турфирмой «Комильфо» и является частью программы «Золотой путь России».Как говорится в сообщении, за эти годы фестиваль стал одним из знаковых событий туристской жизни Тверской области, которое не раз посещали первые руководители региона.

В 2011 году в соответствии с программой фестиваля на него соберутся представители из муниципальных образований Тверской области и соседних областей. "Фестиваль призван показать многообразный потенциал огромного туристского пространства между Москвой и Санкт-Петербургом, которое у многих уже сегодня ассоциируется с брендом «Золотой путь России», — отмечается в релизе. По данным комитета, уже традиционно все участники фестиваля смогут продемонстрировать услуги и товары за игровые деньги, специально изготовленные для этого, и участвовать в конкурсных программах.

Центральным органом фестиваля является «Банк», который организует реализацию игровых денег через посты – «таможни», расположенные при входе на территорию музея деревянного зодчества под открытым небом, где и будет проходить фестиваль. Банк производит обмен игровой валюты, устанавливает курсы «продажи» и «покупки», ведет учет счетов участников соревнований, подводит итоги конкурсов и ставит «визы» — производит отметку в паспортах путешественника о посещении фестиваля.

Многие конкурсы фестиваля стали уже традиционными: конкурс экскурсоводов, конкурс рекламы «Купчих», конкурс купцов, конкурс туристской анимации и даже конкурс администраций.Для оценки участников конкурсов «Купчих» и туристской анимации в этом году будет работать профессиональное жюри.

В рамках фестиваля пройдет круглый стол по вопросу взаимодействия сфер культуры и туризма на тему: «Как превратить культурные мероприятия в туристские события», отмечается в документе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика