Санаторий «Сергиевские минеральные воды»

Санаторий «Сергиевские минеральные воды»

Санаторий «Сергиевские минеральные воды»

Санаторий «Сергиевские минеральные воды» один из лучших санаториев  на постсоветском пространстве. Он находиться в Самарской области в поселке  Серноводск, в  120 километрах от Самары. Климатические особенности являются благоприятными для отдыха, такие как: сухой климат, умеренный ветер и огромное количество солнечных дней в году.

Специализируется для отдыха людей с заболеваниями, органов кровообращения, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологией, заболеваниями кожи, органов пищеварения, простатита, излечения больных после заболеваний спинного мозга и различных травм.

Основным природным фактором лечения в данном санатории считаются минеральные сероводородные, кальциево-магниевые, сульфатно-гидрокарбонатные воды, а также  даваемые из озер сульфидные и иловые грязи.

Лечение таким способом помогает  изменить  коллоидные свойства и барьерные функции кожи, и активирует в организме ферментативные процессы.  Результатами такого лечения является  рассасывающее, противовоспалительное,  болеутоляющее,  трофико-регенеративное  действие. Которые приводят к улучшению всего обмена веществ в организме.

В лечебной грязи санатория можно обнаружить, практически все элементы таблицы Менделеева, также в ней содержатся антибиотикоподобные  и гормоноподобные активные биовещества, в результате применения которых: расслабляется мускулатура, проявляется сильный противовоспалительный процесс, уменьшается боли в позвоночнике и суставах, улучшается иммунитет, на коже рассасываются шрамы и рубцы, оказывается антицеллюлитное действие, а маски из грязи помогут избавится от усталости кожи и угревой сыпи.    

 Отправится на отдых в Санаторий «Сергиевские минеральные воды»  не составит сложного труда, стоит только захотеть и вы уже в Самаре, а от города до санаторию уже рукой подать. Из Самары в поселок Серноводск, ходят автобусы два разу в сутки, сначала с утра в 10, а потом  в 6 вечера.

Если вы часто занимаетесь активным туризмом  на юге России, а там как мы знаем прославленные места для парашютного спорта и вы совершаете такие полёты в Ейске (Краснодарский край), то мой небольшой совет после такого бурно отдыха лучше всего будет отправиться в санаторий «Сергиевские минеральные воды».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика