Петропавловская крепость — Санкт-Петербург

Петропавловская крепость — Санкт-Петербург

Петропавловская крепость - Санкт-Петербург

Я уже несколько раз писал о красоте и величии северной столице России – Санкт-Петербург. Это удивительный город с множеством достопримечательностей и исторических мест. Самым эффективным способом ознакомления с памятниками являются заказ туров в Санкт-Петербурге.

Одним из выдающихся шедевров архитектурного искусства является Петропавловская крепость, с которой и началось строительство этого великого города.  Эта крепость находиться на Заячьем острове, в месте, где Нева разделяется на несколько рукавов.  Днем основания, как крепости, так и всего города считается  27 мая 1703 года.

Изначально это непоколебимая крепость должна была служить шитом от внешних врагов, но Петропавловской крепости не суждено было побывать в настоящем сражении.  Эта крепость даже не произвела ни одного боевого выстрела. В основном пушки Петропавловской крепости служили сигналом горожанам о начале  наводнения  и других невоенных целях.   Поэтому крепость стали использовать как тюрьму и царскую усыпальницу.  На территории крепости можно увидеть  собор, основанный в том же году что и крепость, Великокняжескую усыпальницу и многочисленные памятники.  Особое внимание стоит уделить памятнику основателю Санкт-Петербурга – Петру великому. Этот памятник создал известный русский скульптор Шемякин уже после кончины величайшего русского императора.  Но, несмотря на это автор воссоздал все черты лица Петра, но изменил пропорции тела, именно по этой причине памятник кажется неестественным и вызывает самые различные чувства у посетителей.

В Петропавловской крепости можно нанять экскурсовода, который покажет самые интересные места в крепости, расскажет вам моменты из истории и различные истории.  Но так же можно самому походить по Петропавловской крепости, благо везде поставлены указатели или можно спросить у смотрителей  дорогу, если вы заблудились.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика