Новогодний тур в Карелию

Новогодний тур в Карелию

Каникулы у россиян зимой большие и многие уже заранее думают, куда же поехать. Многие отправляются с семьей в новогодние туры. Ведь Новый год у нас является семейный праздником. Отличным вариантом будет отправиться в Карелию, которая имеет зимой сказочный вид.  Там можно отлично отдохнуть в Новый Год и получить заряд энергии до весны. Как же выглядит отдых в Карелии и что там предлагается?

Новогодний тур в Карелию

Туры в Карелию на Новый Год можно разделить на комбинированные и экскурсионные. Когда вы приезжаете с семьей и вам не нужно экстрима, то лучше выбрать второй вариант. В такое путешествие люди обычно приезжают тридцатого или даже тридцать первого декабря. Остановиться можно в Петрозаводск или его пригороде. Гостиницы здесь – это современные комплексы со всеми удобствами. Можно выбрать самостоятельно отель в центральной части города или на окраине. А можно поселиться даже за городом. Туристы, которые много слышали про морозы в Карелии, могут быть уверены, что в номерах в гостиницах Карелии им не дадут замерзнуть.  Гостиницы, загородные дома и т.п. в этом регионе строятся с расчетом на здешние холода. Если вам не нравится в Карелии, то можете рассмотреть и другие туры на Новый Год. Компания Silver tour предлагает большой выбор новогодних туров в различные страны.

В новогоднюю программу отдыха входит новогодний банкет. Место его проведения может выбираться самостоятельно. Он вполне может быть проведен и в той гостинице, где вы остановитесь. Если вы хотите провести праздник в тишине с семьей, то можно заказать банкет в номер.

После этого программа может значительно различаться в зависимости от ваших предпочтений. Можно отправиться в Кижей, к водопаду Кивач, который не замерзает и зимой, съездить в Кондопогу. Также следует осмотреть памятник деревянного зодчества — церковь Успения Богородицы. Для тех, кто приезжает с детьми, можно посетить зоокомплекс под названием «Три медведя». Часто организаторы новогодних туров предлагают провести пикник на выезде в лесу. Там туристы полюбуются заснеженными елями.

Для активных туристов, не боящихся мороза и приключений, предлагается снегоходное сафари. Во время него можно покататься по зимнему лесу на собачьих упряжках или устроить пробег лыжах. Данные программы, в принципе, не исключают, различные экскурсии. Достопримечательности Кижи, древние деревни Кинерма и Рубчейла. Можно прокатиться к ним на снегоходах. Путешественников также ждет Шелтозерский музей, посвященный культуре вепсов. Это коренной народ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика