Нижегородский кремль — Нижний Новгород

Нижегородский кремль — Нижний Новгород

Нижегородский кремль - Нижний Новгород

Нижний Новгород считается сокровищницей русского архитектурного искусства. В этом городе были построены многочисленные  исторические здания, которые считаются достоянием всей страны. Но прежде, чем отправиться в Нижний Новгород, стоит подумать о поиске квартир посуточно в Нижнем Новгороде, чтобы на месте не заплутать. Квартиры можно найти разные поэтому, это один из важных моментов, а уж потом решать вопросы куда пойти.

Главным достоянием Нижнего Новгорода, а так же визитной карточкой города считается Нижегородский кремль. Это уникальное историческое сооружение было построено в месте слияния Волги и Оки, на вершине высокого гористого мыса. Нижегородский кремль был основан в 1515 году и на тот момент считался самым совершенным  фортификационным сооружением в Европе.  Не смотря на то, что этому форпосту в 2015 будет 500 лет, до наших дней он дошел в идеальном состоянии. Тут стоит отметить, что это здание два раза серьезно реконструировали и множество раз достраивали, поэтому до нас он дошел не в первозданном виде.

Изначально этот форпост выполнял только защитную функцию, но потом здесь заседали органы управления и кремль стал выполнять еще одну важную функцию – административную. На сегодняшний день Нижегородский кремль включен в список культурного наследия страны, так же он считается гордостью и украшением этого прекрасного города.  Сейчас в этом здании расположен музей, где находятся множество редчайших экземпляров, которые были найдены на территории города и в его окрестностях. Стоит заметить, что кремль хорошо видно с любой точки города, но самый лучший вид, на мой взгляд, открывается с палубы  теплохода.

Если вы хотите пойти на экскурсию по Нижегородскому кремлю, то вам стоит приготовиться много ходить, так как это сооружение имеет площадь почти 25 гектаром.  По периметру кремля стоят 12  высоких башен, каждая из которых выполняла важную функцию. Например, в одной хранили порох, другая служила тюрьмой и так далее.  Башни соединяются со стеной, толщиной от 3 до 4 метров, а высота стены составляет 12-15 метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика