Невский проспект в Санкт – Петербурге

Невский проспект в Санкт – Петербурге

Невский проспект достоинство   Санкт – Петербурга

Невский проспект достоинство Санкт – Петербурга

Невский проспект Санкт –Петербурга далеко не сразу стал центральной улицей города. В самом начале это была прямая дорого из Москвы в Великий Новгород. Со временем проспект в Петербурге начали заполнять различными государственными домами, магазинами, а в 1883 году Невский проспект стал освещаться фонарями. И уже к 1890 году на Невском проспекте стало светло, как в дневное время.

Если отметить из истории, можно сказать, что в конце 19 века вся мощная Россия переживала экономический рост, для этого нужно было развивать банковскую систему страны. И именно на Невском проспекте начали вырастать новые банки, инвесторы просто бешено скупали местные дома. Начали строить абсолютно новые здания, на замену старым, которые были снесены. Банкирам помогали и второстепенные фирмы.

После по проспекту начали свое движение различные электрические омнибусы, что-то вроде современных троллейбусов и автобусов. Невский проспект рос с каждым днем, также начала проявляться кинематография в 1900—1910-х годах. Для этих целей было 17 зданий, в которых показывали народу, фильмы абсолютно разных категорий, что на то время было заменой телевидению.

Крупным землевладельцем на Невском проспекте был купец В. И. Соловьёв, он открыл первый торговый магазин и после еще несколько.

Во время Ленинградской блокады многие дома на проспекте были разрушены, и началось бурное восстановление всех зданий, при этом пытались максимально сохранить исторические ценности зданий.

Также в 2008 году осуществляли реконструкцию Невского проспекта. На некоторых участка асфальтовое покрытие заменили на гранитное.

Сейчас Невский проспект является одним из достоинств Санкт – Петербурга, где часто проводятся массовые гуляния в праздничные дни. На День победы, на Новый год , на День города проспект превращается в пешеходную зону.

Невский проспект является одной из главных улиц города, где находятся лучшие рестораны и гостиницы, но все же из всего можно выбрать более приемлемые варианты. Если хотелось бы снять номер в гостинице не дорого на Невском проспекте можете прицениться на этом сайте,  там большой выбор на любой вкус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика