Курорт «Золотое кольцо» в Ярославской области вошел в число пилотных проектов развития туризма

Курорт «Золотое кольцо» в Ярославской области вошел в число пилотных проектов развития туризма

Курорт "Золотое кольцо" в Ярославской области

Курорт "Золотое кольцо" в Ярославской области

Международный курорт «Золотое кольцо» в Ярославской области вошел в число семи пилотных проектов развития российского туризма, сообщила «Интерфаксу» председатель комитета по туризму Ярославской области Галина Крохмаль.

«Включение проекта в федеральную целевую программу „Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ“ позволит получить из федерального бюджета более 3 млрд рублей на развитие инфраструктуры на период с 2011 по 2016 годы», — сказала Г.Крохмаль.

В министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ было представлено, по ее словам, более 240 инвестиционных проектов 29 регионов России, одобрение экспертного совета министерства получили семь проектов.

При отборе, отметила руководитель комитета, учитывалась доля инвестиционной составляющей — инвестиции в строительство курорта превышают 11 млрд рублей. Учитывалось также наличие долгосрочного сотрудничества правительства области с инвесторами.

"Соглашение о взаимодействии в реализации проекта «Курорт „Золотое кольцо“ между правительством Ярославской области и девелоперской компанией Rusresorts, реализующей проект, было подписано в апреле 2009 года, проект также включен в областную целевую программу развития туризма», — сказала Г.Крохмаль.

Он отметила, что Ярославская область представила в Минспорттуризма еще три проекта: базу отдыха "Гелеопарк «Коприно», парк-отель «Петропавловский» и Угличский речной порт.

Курорт «Золотое кольцо» — инфраструктурный туристический комплекс международного уровня на 3 тыс. туристов. Строительство первой очереди началось в мае 2009 года. Первых гостей курорт примет в 2012 году. В состав первой очереди строительства входят гостиницы 3* и 4*, эксклюзивный отель, арендные домики, комплекс русских бань, ресторан русской кухни, сувенирная ярмарка, спортивный и детский центры. Полностью строительство курорта будет завершено в 2017 году. Реализация проекта окажет положительное влияние на экономику пяти регионов и более чем 20 малых городов, входящих в маршрут «Золотое кольцо», а также позволит создать 1500 рабочих мест. Ежегодный эффект для бюджетов области и местного самоуправления оценивается в 3 млрд рублей. Финансовую поддержку проекту оказывает Внешэкономбанк.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика