Красная площадь в Москве

Красная площадь в Москве

Красная площадь в Москве

Красную площадь обычно посещают не только гости столицы, но и ее коренные жители. Красную площадь называют «сердцем столицы». Она отражает целую историю, связанную с городом и со всей Россией.

Вокруг кремля было много деревянных домов, в 1493 году Иван третий распорядился, что бы их снесли, так как деревянные дома – это пожарная угроза. Недалеко от восточной стены появилась площадь, предназначенная для торговли, ее называют торговой площадью или просто торгом.

Площадь торга – это можно сказать эпицентр пожаров, поэтому она носит еще одно название – «Пожар». В южной части площади стоит старая Троицкая церковь, в связи с этим, Красную площадь раньше называли Троицкой площадью. В 1516 году, под кремлевской стеной вырыли ров, который заполнили водой, глубина его составляет десять метров, а ширина 36 метров. Ров помогал держать оборону.

В семнадцатом веке над рвом было построено два моста: первый – к Никольским воротам, а второй – к Спасским. Красной, площадь назвали не потому, что она красная, а потому, что красивая. Площадь много лет являлась торговым центром, но позднее стала еще и политическим.

Многие туристы по приезду в Москву, первое что посещают это Красную площадь, ведь это одна из главных достопримечательностей города. Вокруг площади построено множество красивейших зданий, да и само площадь просто великолепна. Если вы в Москве на пересадке или задерживаетесь на сутки, и не знаете куда податься можно снять квартиру на сутки в Москве и пойти полюбоваться красной площадью и остальными достопримечательностями города.

Красная площадь всегда привлекала внимание людей, поэтому здесь не бывает, чтоб никого не-было, здесь всегда много народу. Красная, потому, что красивая, поэтому при строительстве на ней, очень старались оправдать ее название.

В середине шестнадцатого века здесь было построено Лобное место, которое сохранилось и до наших дней. Предназначено оно было для оглашения царских приказов и выполнено было из дерева. Имелась специальная конструкция, которую устанавливали для того, чтобы кого-то казнить. Позднее Лобное, деревянное место снесли и построили такое-же, только из камня.

Гости других стран, при желании могут посещать Красную площадь 24 часа в сутки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика