Киров — Россия

Киров — Россия

Если вы хотите посетить город, который прекрасно сочетает в себе прелесть старославянского стиля, то вам обязательно стоит поехать в Киров. Этот прекрасный город находиться в восточной части России, на побережье реки Вятка. Отсюда до столицы государства примерно 900 километров.

Киров является одним из старейших городов России, хотя точная дата основания города не известна, но первое упоминания датируются 1181 годом. Изначально тут был небольшой поселок, но из-за благоприятного расположения и природным богатствам он стал быстро развиваться, причем не только экономически, но и  культурно. На территории поселка строились шедевры мирового архитектурного искусства, которые сохранились и по сей день.

Сейчас Киров является крупным экономическим, культурным и торговым центром области, к тому же этот город считается одним из самых крупных в районе, численность населения, по данным переписи населения за 2012 год, составляет 500 тысяч человек.  Ежегодно этот город посещают тысячи туристов и отдыхающих, которых привлекает великолепный архитектурных облик и большое количество культурных и исторических достопримечательностей. Для расселения всех приезжих в городе есть обширная сеть гостиниц и отелей, который предлагают безупречный сервис и комфортабельные номера. Стоит заметить, что хоть и отлей достаточно много, но лучше всего заранее забронировать номер в одной из гостиниц города Киров, это можно сделать на официальном сайте или по телефону.

Приехав в Киров, стоит посетить исторический центр, где сосредоточены достопримечательности. Первым делом стоит пойти на экскурсию в здание Приказной палаты, которое считается символом города. Этот шедевр русского архитектурного искусства был основан в 18 веке, а построен он в стиле классицизма. Так же обязательно стоит зайти в Свято-Успенский мужской монастырь, который был построен в 1580 году.  НА сегодняшний день это самая известный и почитаемый монастырь в Кирове.

После просмотра архитектурных достопримечательностей города, можно пройтись по многочисленным музеям. В первую очередь, стоит зайти в дом-музей Дом-музей М.Е. Салтыкова-Щедрина, в котором писатель жил достаточно долгий период жизни. Интересно будет отметить, что тут все осталось как при жизни владельца, поэтому зайдя сюда вы почувствуете необыкновенную атмосферу.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика