Горнолыжный комплекс “Спасская губа”

Горнолыжный комплекс “Спасская губа”

Горнолыжный комплекс “Спасская губа”

В зимнее время в Карелии очень хорошо развита охота, ведь охота в Карелии всегда была очень богатой интересной, но также в зимнее время очень часто посещают зимний курорт Спасская губа.

Горнолыжный комплекс “Спасская губа” находится в республике Карелия, в 60 километрах от Петрозаводска. Этот горнолыжный курорт открыт практически круглый год, за исключением нескольких весенних или летних месяцев, тут все зависит насколько рано придет лето в этот регион.

Горнолыжный курорт “Спасская губа” считается старым курортом, здесь давно поизносилось техника и снаряжение. Но русского человека такими мелочами не запугать. Ежегодно горнолыжный комплекс принимает тысячи горнолыжников и сноубордистов. Это объясняется несколькими факторами. Во-первых, тут замечательный, даже можно сказать идеальный, климат для катания на лыжах. Среднегодовая температура составляет  -3 градуса Цельсия. Это температура не позволяет растаять льду, но и вы не будите сильно мерзнуть. Во-вторых, горнолыжный комплекс “Спасская губа” располагает удобными трасами и склонами. Центральная траса имеет протяженность 350 метров, с перепадом высоты около 70 метров. Так же есть трасса для новичков, где новички или ваши дети смогут безопасно научиться кататься на лыжах или сноуборде. Возможность катания детей, по моему мнению, сильно прибавляет популярности этому горнолыжному курорту.

Но есть и несколько минусов. К главному минусу можно отнести отсутствие подъемников. Нет, конечно же, есть один подъемник, но его сил явно не хватает, что бы удовлетворить все запросы посетителей. Поэтому его нужно заранее бронировать. Тут стоит отметить, что тем, кто не хочет ждать своей очереди, можно подняться на склон по тропе, правда для этого вам придется пройти более километра.

Но зато когда доберетесь до вершины, то вам откроется потрясающий пейзаж красот Карелии. Солнце, скрываясь за небольшими холмами, освещает вершины заснеженных гор мягким невообразимым светом. Особенно это красиво смотрится на закате.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика