Детские лагеря в России теряют популярность

Детские лагеря в России теряют популярность

Детские лагеря в России

Детские лагеря в России


Отдых в детских лагерях не пользуется большим спросом у родителей. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России, отметив, что «многие родители намерены отправить своих детей этим летом на дачу либо оставить дома, в первую очередь, из-за высокой стоимости лагерей».

По словам вице-президента АТОР Владимира Каганера, «стоимость детского отдыха в лагерях стала более высокой, чем просто купить путевку на отдых с родителями, поскольку детский отдых включает затратные мероприятия по его подготовке». Он также отметил, что «в последнее время дешевле обходится — брать детей на отдых вместе со взрослыми, что и делают многие российские родители», цитирует ИТАР-ТАСС.

Другой причиной отказа от отдыха в лагерях, как заметили в АТОР, является небезопасность пребывания в них. Так, по словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, за первые две недели летних детских каникул уже зафиксированы несколько случаев, когда ребят, приехавших на первую смену, разместили в лагерях, непригодных для отдыха.

Сейчас в России работают 44 тысячи 804 летних оздоровительных лагеря, из которых 40 тысяч 384 пришкольные, 2 тысячи 181 — загородные.

Источник: Mir24.tv

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика