Александровский дворец — Санкт-Петербург

Александровский дворец — Санкт-Петербург

Александровский дворец - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург является своеобразным кладом для любителей достопримечательностей. Всех достопримечательностей города просто не перечесть. Я уже несколько раз писал о главных культурных памятниках Санкт-Петербурга,  сегодня я бы хотел рассказать еще об одном – это Александровский дворец.

Александровский дворец или как еще принято его называть — Новый Царскосельский дворец. Этот дворец  был основан в 1792. Строительству этого дворца послужил прямой приказ великой императрицы Екатерины II.  Впоследствии Александровский дворец был подарен любимому внуки императрицы, князю Александру Павловичу в честь его бракосочетания с Елизаветой Алексеевной.

Проектированием  Александровского дворца занялся великий архитектор того времени Дж. Кваренги и П. Неелова. Внешне дворец представляет собой сольно выгнутое двухэтажное здание, по сторонам которого находятся два флигеля.  На главном фасаде здания расположены величественные колоны, которые стоят в два ряда.

Но внешние великолепие архитектуры  меркнет по сравнению с внутренним убранством Александровского дворца.  Интерьер разрабатывал Дж. Кваренги, автор в последствии сам признавался, что этот дворец его величайшее творение.  Зайдя в холл дворца, вы будете поражены красотой и величием этого места.  Сворки Александровского дворца подпираю  огромные и увесистые колоны классического стиля.  Самым большим помещением замка считается главный зал, в котором проводились самые шикарные балы, на которых приглашались только приближенные императора. Зал украшен золотой росписью, вся мебель имеет уникальную резьбу и так же позолочена. Весь Александровский дворец светиться в лучах света, которой отражаясь от золотых украшений, освещает комнаты необыкновенным светом.

На сегодняшний день Александровский дворец  у многих ассоциируется с конечной страницей российской империи.  Если Вы будете проездом в Санкт-Петербурге не забудьте посетить Александровский дворец, а если негде переночевать обратитесь за услугой посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге, и тогда все ваше проблемы решаться в один миг, с тишиной  на душе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика