Ямайка — захватывающий остров

Ямайка — захватывающий остров

Ямайка - захватывающий остров

Ямайка — островное государство в Центральной Америке (Карибский регион). Вместе с Кубой, Гаити и Пуэрто-Рико, Ямайка входит в архипелаг Больших Антильских островов Вест-Индии.

Южный берег Ямайки сильно расчленен, имеет хорошие гавани, служившие в свое время убежищем для пиратов, но окаймлен рифами. Северный берег острова скалистый, в центральной его части расположена узкая полоса пляжей — так называемая Ямайская ривьера. Большую часть территории Ямайки занимает холмистое известняковое плато, на востоке острова возвышаются горы Блю-Маунтинс до 2256 м.  Ямайка отличается большой сейсмической активностью.

Примерно две трети о.Ямайка занимает известняковое плато высотой более 900 м над у.м. В его западной части находится знаменитая карстовая котловина Кокпит-Кантри площадью ок. 1300 кв. км, представляющая собой комплекс холмов высотой 120–150 м, разделенных узкими долинами.

Тропический пассатный с устойчивыми восточными ветрами, умеренной облачностью и сухой погодой. Летом и зимой температура почти одинаковая, в среднем +26 градусов С. Иногда здесь проходят тропические циклоны.

Туры на Ямайку – это путешествие в одну из самых оригинальных мест нашей планеты. Путевки на Ямайку готовы распахнуть перед отдыхающими все великолепие этой сказочной страны. Вы увидите незабываемые горные ландшафты, множество красивейших  водопадов, а так же первоклассные пляжи и насыщенные морской жизнью прибрежные воды. Путевки на Ямайку – это возможность совместить пляжный отдых с интереснейшими экскурсиями по достопримечательностям столицы Ямайки.

Достопримечательности Ямайки это: Национальная галерея, Институт Ямайки, Королевский дом, собор Св. Екатерины, Музей Геологии, Зоологический музей, минеральные источники Рокфорд, Национальный Театр танца, торговый район Девон-Хаус, шумные уличные рынки и многое другое будет открыто для Вас.

Туры на Ямайку дадут возможность посетить так же и Порт-Ройяль – бывшую  столицу пиратов Карибского моря, дикое побережье около Блэк-Ривер, совершить экскурсию по «Голубым» горам, а так же заняться различными водными видами спорта, которые достаточно широко культивируются на Ямайке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика