Водопады Игуасу Аргентина

Водопады Игуасу Аргентина

Водопады Игуасу Аргентина фото

Водопады Игуасу расположены неравномерно между Бразилией и Аргентиной. Чтобы увидеть их во всей красе, вы должны посетить обе стороны водопадов.

В Бразилии вы можете наблюдать полный обзор и в Аргентине вы увидите все немного поближе.

Все насчитывается 275 водопадов более 3 км в ширину и 80 метров в высоту. Водопады Игуасу более впечатляющие, чем Ниагарский, и их единственный соперник водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве.

Уникальный вид водопадов Игуасу практически бесконечен.

Водопады Игуасу Аргентина фото

Водопады Игуасу Аргентина фото

Водопад Игуасу легко доступен из двух главных городов с обеих сторон: Фоз до Игуасу в бразильской провинции Парана и Пуэрто Игуасу в Аргентинской области Мисионс, так же как из Сьудад дель Эсте (Парагвай) с другой стороны реки Параны из Фоз до Игуасу. Водопад разделен Национальным Парком Игуасу (Аргентина) и Национальным Парком Игуасу (Бразилия). Эти парки отнесли к Участкам Мирового Наследия ЮНЕСКО в 1984 и 1986 годах соответственно.

На бразильской стороне есть длинный проход по каньону с расширением к более низком дне “Garganta del Diablo”. Доступ из Аргентины облегчен поездом (“Tren las Cataratas”) (в начале августа 2007 года название для свободного поезда, которым управляют в Национальном Парке, является «Tren ecologico de la selva»), который привозит посетителей из различных проходов. Прогулка «Garganta del Diablo» является способом длиной в один километр, приводящим посетителей непосредственно к водопаду “Garganta del Diablo”. Другие проходы позволяют доступ к удлиненному протяжению водопадов на аргентинской стороне и на пароме, который соединяется с островом Сан Мартина.

Область водопад обеспечивает возможности водных спортивных состязаний и скалолазания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Водопады Игуасу Аргентина”

  1. Strat:

    Видел только два раза вживую водопады, и по сравнению с этими сущие малыши, всего метров пятнадцать в высоту и пять в ширину. Когда стоишь около них, даже они поражают. А каскады которые видно на фотографиях, должны быть просто невероятны.

    Эх жаль чтоб туда поехать нужна куча денег, дже если целый год мне экономить то и так не соберу.

Ответить



Яндекс.Метрика