В заповеднике Армении погибли черные лебеди

В заповеднике Армении погибли черные лебеди

В заповеднике Армении погибли черные лебеди

В заповеднике Армении погибли черные лебеди


В армянском заповеднике заповеднике Парз Лич (Прозрачное озеро) близ армянского курортного города Дилижана погибли черные лебеди. Как сообщает РИА «Новости», причиной гибели птиц стала вирусная инфекция неизвестного типа.

Пара черных лебедей была передана Ереванским зоопарком в аренду ООО «Опела» в конце мая. Эксплуатирующая организация заповедника посчитала возможным взять птиц, так как природные условия на озере Парз благоприятны для обитания этого вида животных. Сделка была подкреплена письменным договором, который предполагал соблюдение требований устава Ереванского зоопарка.

«Однако в скором времени лебеди погибли. Проведенное в республиканском ветеринарном эпидемиологическом и диагностическом центре исследование показало, что они были заражены вирусной инфекцией», — говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

В связи с инцидентом новое руководство зоопарка, директором которого недавно стал Рубен Хачатрян, приняло решение прекратить передачу в аренду редких и особо чувствительных видов животных.

Источник: mir24.tv

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “В заповеднике Армении погибли черные лебеди”

  1. Viktoria Zlata:

    Лебеди спели свою последнюю, лебединую песню. Жаль. Красивые птицы.

Ответить



Яндекс.Метрика