В Карпатах развивают активный туризм

В Карпатах развивают активный туризм

В Карпатах развивают активный туризм

В Карпатах развивают активный туризм

В Украинских Карпатах при поддержке Европейского Союза развивают активные виды отдыха, в частности — велотуризм; ежегодно в горах появляется все больше вело- , а также пешеходных маршрутов разной сложности и продолжительности. Всего в Карпатах разработано около 50 велотрасс, которые для удобства туристов начинаются и заканчиваются в одном населенном пункте, сообщает соб. корр.

Многие велосипедные маршруты в Карпатах промаркированы и доступны для скачивания в GPS-трекеры. Кроме того, в рамках проекта ВелоКраїна создана сеть усадеб и гостевых домов, расположенных, как правило, вдоль автодорог и в крупных туристических центрах. В усадьбах путешественникам, помимо ночлега и питания, доступны веломойка, стирка и сушка одежды, прокат спортивного инвентаря, а также — при необходимости — ремонт велосипедов. Также владельцы гостевых домов предоставляют туристам подробную информацию о ближайших веломаршрутах.

Большинство вело- и пешеходных маршрутов проходят в Яремче — туристическом центре Гуцульщины, Верховине — самом высокогорном районе страны, а также в Косове — центре народных промыслов и ремесел. Велопрокаты сосредоточены в Ворохте, Микуличине и Яремче.

Номер горноспасательной службы в украинских Карпатах — 101 — доступен из любой точки вело- или пешеходного маршрута. В весеннее-летнем сезоне в Украинских Карпатах ожидается более 5000 велотуристов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика