Тегеран — Иран

Тегеран — Иран

Тегеран – это экономическая, культурная, административная и туристическая столица Ирана. Этот город находится на севере Иранского плоскогорья, высота столицы над уровнем моря составляет 1 200 метров.

Город сам по себе необычайно красив, необычная архитектура зданий различных эпох, многочисленные культурные и исторические достопримечательности делают облик столицы интересным для изучения. Приехав в Тегеран, можно прости часами ходить по узким улочкам и рассматривать все красоту и прелесть данного мегаполиса. Интересной особенностью города считается его необыкновенная архитектура. В этом мест можно встретить архитектурные шедевры, построенные в европейском стиле, рядом с традиционными восточным постройками.

Ежегодно сюда приезжают большое число туристов и отдыхающих и для разрешения их всех в Тегеране есть многочисленные отели и гостиницы. В них созданы идеальные условия для комфортного и уютного пребывания, во всех номерах обязательно установлены кондиционеры с приточной вентиляцией, которые обеспечивают быстрое и качественное охлаждение.  Если вы захотели себе такой же прибор, то описание вы можете просмотреть на сайте planetaklimata.com, так же там вы сможете найти большое количество полезной информации.

После обустройства в гостинице, можно пойти на экскурсию в крытый базар “Эмир”, который считается архитектурной достопримечательностью города. Так же там располагается древний собор, которому уже более 700 лет.  Так же стоит посмотреть и другие мечети, которых в Тегеране очень много. Самой известной и посещаемой считается Сепахсалар. Эта мечеть была основана в 1831 году и до сих пор сохранили свой первоначальный облик. Не стоит проходить мимо национального музея, где собрана уникальная коллекция древних экспонатов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Тегеран — Иран”

  1. enron:

    был в Тегеране два раза. Расположением похож на мою Алмату — также в обрамлении гор. Демавенд всегда вспоминаю. И на счет кондиционеров, Вы точно подметили — так в любом помещении прохладно, несмотря на пекло на улице.

Ответить



Яндекс.Метрика