Шарм-Эль-Шейх — Египет

Шарм-Эль-Шейх — Египет

Курорты Египта всегда славились своей неповторимой атмосферой, прекрасными пляжами и многочисленными достопримечательностями. Ежегодно Египет посещают миллионы туристов со всего мира. На территории этой огромной страны есть большое количество туристических городов, которые идеально подходят для веселого и неповторимого отдыха. Но из всего многообразия можно выделить один, самый популярный курорт – Шарм-Эль-Шейх.

Шарм-Эль-Шейх расположен в южной части Синайского полуострова. Стоит отметить, что это первый курорт построенный на побережье Красного моря. Его строили исключительно для туризма, именно поэтому тут нет каких-нибудь производственных заводов или фабрик. Местные жители живут только за счет туризма и и-за этого здесь такой высокий уровень облуживания.

Добраться до Шарм-Эль-Шейха очень просто. Это можно сделать различными способами, самым эффективным и разумным является самолет. В окрестностях города находится международный аэропорт, который принимает рейсы со всех крупных городов. Если вы решили добираться до курорта на самолете, то вы можете купить дешевые авиабилеты на чартер в туристической фирме, что позволит вам сэкономить ваши денежные средства.

Шарм-Эль-Шейх – это небольшой, численность населения составляет около 20 000 человек, но в то же время очень уютный городок. Правда стоит сказать, что во время курортного пика, а это период с мая по август, количество людей в городе неоднократно возрастает. Для обеспечения жильем такого большого количества желающих в Шарм-Эль-Шейхе построена крупная сеть гостиниц различных классов, что позволит подобрать подходящую вам комнату.

Приехав сюда стоит отправиться осматривать многочисленные культурные достопримечательности и архитектурные памятники. Начать лучше всего с исторического центра города, где можно увидеть древние развалины замка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Шарм-Эль-Шейх — Египет”

  1. babuta:

    Египет классное место для отдыха. Если устал от моря всегда можно поехать на экскурсию. Говорят, что по одному только Каирскому музею можно неделю ходить. Жаль только, что ситуация там не совсем стабильна.

Ответить



Яндекс.Метрика