Сафари: приключения из книг становятся реальностью

Сафари: приключения из книг становятся реальностью

Сафари: приключения из книг становятся реальностью

Корней Иванович Чуковский в своем знаменитом «Айболите» предупреждал: «Не ходите дети в Африку гулять». Дети выросли и теперь спокойно могут отправиться в Африку не просто погулять, но и поохотиться. А с ружьем или с фотоаппаратом — каждый выбирает для себя сам.

Слово «» — арабского происхождения и обозначает «путешествие». Однако, самым известным его значением является охота на диких животных в саваннах Восточной Африки. Позже, стали называться охотничьи и туристические вылазки в дикую природу и других африканских регионов. До сих пор при этом слове перед глазами встает образ английского лорда в пробковом шлеме, выслеживающего с ружьем-штуцерем в руках огромного слона.

Эрнест Хэмингуэй во время сафари в 1934 году

Для многих африканских стран организация сафари превратилась в развитую индустрию, приносящую значительную часть дохода в местный бюджет. Многие африканские семьи целыми поколениями работают проводниками для туристов и охотников.

Итак, сафари — это, прежде всего, охота на диких животных. Именно вокруг охотников крутится большая часть предоставляемых услуг. Вам могут прямо на месте предоставить все необходимое снаряжение, оружие и боеприпасы, а также провести в места обитания желанного трофея.

Надо отметить, что охота во время сафари строго регламентирована. Так, например, за каждое убитое животное полагается своя цена, которую охотник должен заплатить. Обычно охотник заранее уведомляет фирму-организатора сафари на каких животных он собирается поохотиться. Сумма, уплаченная за трофей, может значительно варьироваться: от 100-200 долларов за небольшую антилопу, до десятков тысяч долларов за крупную добычу, вроде слона или льва.

Охотники во время сафари

При этом, охотника всегда сопровождает опытный проводник, который контролирует каждый выстрел клиента. К тому же проводник может дать некоторые ценные советы, которые помогут избежать неприятных ситуаций. Так, например, отличить с далекого расстояния самца антилопы от самки способен только специалист. А в разрешении на охоту указывается даже пол и примерный возраст животного, которого охотнику разрешено добыть в качестве трофея. За всем этим и следит проводник

Проводник также обязан защищать клиента от атаки раненного зверя. Ведь далеко не каждый охотник способен с первого выстрела завалить крупное животное. Нередки случаи, когда раненный зверь в ярости бросался на охотника, что приводило к серьезным травмам и даже гибели.

Охота на антилопу

Раскошелиться охотнику прерий придется и на проживание в охотничьем лагере. Цена за сутки, проведенные здесь, может достигать 350 долларов, что примерно соответствует суточной цене за номер в неплохом отеле.

В среднем, цена за проведенное сафари может доходить до десяти тысяч долларов. Правда, сафари всегда было развлечением для состоятельных людей.

Намного дешевле обойдется фото-сафари. Именно этот вид отдыха сейчас завоевывает все большую популярность в африканских странах. Во-первых, из-за сокращающейся популяции большинства африканских животных охота на них не желательна, так как даже одна особь может быть ключевой для выживания всего вида. Во-вторых, люди, желающие посмотреть на дикую природу Африки, не всегда хотят забрать с собой чучело антилопы или льва. Многим достаточно и фотографий.

Туристы на сафари

Для таких любителей животных устраиваются фото-сафари. Как правило, это поездки по местам обитания диких животных на внедорожниках. Как правило, автомобили для сафари оборудованы специальными сетками и решетками, исключающими внезапное нападение хищника на туристов. На такие сафари часто выезжают с детьми, так как уровень безопасности достаточно высок.

Искатели острых ощущений могут выбрать ночное сафари в открытой машине. Вряд ли кто-то забудет глаза леопарда, горящие из темноты в нескольких метрах от автомобиля. Кроме того, можно выбрать конную прогулку по саванне, что только добавить впечатлений.

Конное сафари в Восточной Африке

В наши дни путешествие по Африке уже давно перестало быть уделом одних только отважных исследователей из книг Хаггарда. Каждый, у кого есть желание познавать новое, может съездить на сафари и привезти оттуда фотографии дикой природы Африки и массу новых впечатлений, которые навсегда останутся в памяти.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика