Провинция Юньнань — Китай

Провинция Юньнань — Китай

Провинция расположена в Китае на высоте полтора километра над уровнем морской воды, в таких высокорасположенных местах обычно очень непредсказуемая погода, именно этим и отличается Юньнань от прочих подобных мест, здесь удивительно стабильная погода и среднегодовая температура.

В южной части провинции климат тропический, а в центральной и северной частях – субтропический. Здесь достаточно много различных национальностей и народностей, некоторые из них живут только в этой провинции и встречаются только здесь и нигде больше. Здесь много традиций, касающихся культуры и религии. В этих местах много красивых и редких цветов, много животных, которых уже пора занести в красную книгу, здесь изумительная, нетронутая природа, много фактов, влекущих сюда туристов.

Лицзян – это единственный город в провинции, в котором живут люди, их численность составляет 350 тысяч человек. Этот город — памятник мирового наследия. Город охраняется ЮНЕСКО. В этом небольшом городке категорически запрещено автотранспортное движение.

Наси – это народность, проживающая здесь, история происхождения народа не ясна и по сей-день. Здесь царит матриархат, женщины здесь главные, все жители почитают установленные женщинами правила, благодаря этому матриархат здесь сохранился до сегодняшнего дня.

В каждой семье женщина имеет право на свою личную, отдельную комнату, в которой она принимает своих любовников, а мужчины не имеют прав на такую роскошь, поэтому им приходится ютиться в одной общей комнате.

Письменные иероглифы народа наси значительно отличаются от китайских, их язык не похож ни на один из всех языков мира. Иностранные гости часто приезжают сюда вместе со своими детьми, чтобы почувствовать ту атмосферу, где жизнь – естественна, отношения между людьми просты как консервная банка.

Во время отдыха каждый из нас делает множество снимком и записывает интересные видео, по приезду кто-то скидывает все на жесткий диск, а кто-то подает на печать. Хотел бы посоветовать широкоформатный принтер купить который можно практически везде и ваши фото будут замечательно красоваться на стенах в виде плакатов  о лучшем времени отдыха.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика