Петра — Иордания

Петра — Иордания

Если вы ищете страну, где можно найти бесконечное количество пляжей и где всегда светить солнце, то тогда вам стоит отправиться в Иорданию. В этой стране климат очень жаркий, поэтому более 80 процентов территории составляют полупустыни и пустыни. Но несмотря на это ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов со всего света. Путешественников и отдыхающих привлекает в Иордании прекрасны пляжи, которые известны по всему миру.

Особой популярностью пользуется город Петра. Именно этот курорт считается жемчужиной Иордании. Петра является одним из немногих древних городов, которые прекрасно сохранили свои многочисленные достопримечательности. Этот город был включен в список всемирного наследия международной организации ЮНЕСКО. Еще в древности этот город является торговым и туристическим центром, поскольку он располагался на пересечении торговых путей. Главной особенностью города считается уникальное сочетание различных стилей архитектуры, пройдясь по курорты, можно увидеть постройки присуще Ближнему Востоку, Индии и Аравии. Еще одним интересным фактором является то, что все сооружения и здания были вырублены в скале, этот факт и объясняет необычный красно-розовый цвет, присуще всем постройкам в городе.

Стоит так же отметить, что в город не так уж просто попасть, вам придется пройти несколько километров пешком, по узкому ущелью, но зато попав в Петру вы сможете насладиться прекрасными видами древних достопримечательностей. В первую очередь вы увидите массивный дворец эль-Хазне, потому что он расположен перед входом в город. Этот дворец, как и многие, вырублен в скале и имеет высоту 45 метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика