Отдых в Тунисе дешеветь не будет

Отдых в Тунисе дешеветь не будет

Отдых в Тунисе дешеветь не будет

Снижения стоимости отдыха в Тунисе в ближайшее время не планируется. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Национального офиса по туризму этой страны в Москве Абдеразак Азузи. По его словам, «обновленный» Тунис делает ставку на качество услуг, а также безопасность и покой туристов, поэтому рассчитывать на низкие цены в летнем сезоне не стоит.

Напоминаем, что МИД РФ открыл Тунис для российских туристов 20 апреля, однако заявление касалось лишь курортных зон страны — Суса, Хаммамета и Монастира. Доступ в другие регионы, в частности на остров Джерба, для гостей из России по-прежнему ограничен.

Одна из главных трудностей, с которыми сейчас сталкивается страна, — это позднее бронирование туров российскими гражданами, заявил министр торговли и туризма Республики Тунис Мехди Хуаса. Прогнозировать рост турпотока из России крайне сложно, поскольку наши путешественники принимают решение в последний момент, подчеркнул он.

На сегодняшний день рейсы из Москвы в Тунис 4 раза в неделю осуществляются авиакомпаниями «Трансаэро» и Nouvel Air. В ближайшее время ожидается еще 3 еженедельных рейса из Санкт-Петербурга. Кроме того, с 20 мая десять чартерных программ стартуют из российских регионов — Уфы, Красноярска, Казани, Самары, Екатеринбурга и Волгограда.

С января по март Тунис посетили около 600 тысяч туристов из 20 стран, что на 40% меньше, чем годом ранее; среди них всего 1000—1200 гостей из России.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика