Отдых на Андаманских островах

Отдых на Андаманских островах

Отдых на Андаманских островах

Архипелаг Андаманских островов находится в Индийском океане, он соседствует с Индией и Мьянмой. На всем архипелаге насчитывается 204 острова, среди них не только Андаманские, но и Никорабские. 4120 квадратных километров – это общая площадь всего архипелага.

На этих островах есть коренные жители, девять разных национальностей. Среди них есть такие народности, которые на грани вымирания или уже вымерли. Когда-то здесь существовала народность – Боа, последняя представительница народа скончалась в 2010 году, в феврале.

Эти народности смело можно назвать древним Южно-Азиатским населением, здесь нет никакой торговли, жители занимаются земледелием и охотой. Эти народы появились здесь около 70ти тысяч лет назад.

Индусы – это преобладающая народность островов. У народа этих островов свой древнейший язык, который ничуть не схож не с одним языком мира.

Этот архипелаг находится в тропическом климате, температура здесь никогда не опускается ниже 23х градусов и не поднимается выше 31го градуса. Влажность воздуха составляет почти 80%.

С октября по май – это самый благоприятный период для отдыха на островах. Все остальное время здесь сезон интенсивных дождей. В августе на острова лучше не ездить, потому, что в этот период начинаются серьезные штормы.

Порт-Блэр – это столица архипелага, в этом порту находится крупнейший центр дайвинга, парк водных развлечений и множество других комплексов, где можно по-настоящему активно отдохнуть. В Порт-Блэр множество музеем на разные темы, даже здание, в котором когда то была тюрьма – стало крупным музеем.

Корбин – это пожалуй, лучший пляж всего архипелага, он расположен недалеко от Порт-Блэр, всего в восьми километрах. Здесь вы можете заниматься водными видами спорта, оборудование можно арендовать.

Ченнай, Мадрас и Калькутта – это города, из которых можно добраться до островов на самолете, полет в среднем длится 2 часа. Самолеты вылетают на острова каждый день.

После прочтения моей статьи можно могу вам посоветовать сыграть в 3д игры, как-то недавно попробовал и понял, что 3д игры намного интересней и лучше обычных игр.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Отдых на Андаманских островах”

  1. Георгий:

    В последние годы во многих странах для развития туризма бывшие тюрьмы превращают в достопримечательности для посещения туристов.

Ответить



Яндекс.Метрика