Остров Ява – Индонезия

Остров Ява – Индонезия

Туристическим центром Индонезии считается остров Ява. На острове есть три крупных города Суробайя, Джакарта и Джогджакарта, при их столь современности, там остались все древние традиции. Остров Ява в Индонезии делают неповторимым архитектурные сооружения индуистско-буддийских империй.

Остров Ява очень щедр на различные достопримечательности,  сохранившиеся с древних времен. Пока что существует остров Ява – Индонезия является хранителем  религиозных традиций и древнейших культурных ценностей страны. Длинный, но узкий остров, который разделяет вулканический хребет, при своих небольших размерах сочетает в себе около 60% жителей всей Индонезии, а это около 112 млн. человек.

Для всего архипелага Индонезии, остров Ява, является не только туристическим центром, но и экономическим и политическим, где хранилище всей жизни и традиций страны. На острове можно обнаружить различные исламские мечети, индуистские храмы и буддистский храм Борободур.  Фото на острове Ява, можно делать стоя на месте, так как его природа очень живописна и прекрасна.

Грандиозный комплекс индуистских храмов – Прамбанан на Яве, строился еще с 8 по 10 век. Там можно наблюдать черты двух религий, так как во время застройки первой половиной острова правили буддисты Салендра, а второй половиной индуисты Санджайа. Чтобы насладится столь прекрасным комплексом храмов Прамбанан, нужно выехать за город Йогья или Соло.

Из истории известно, что остров Ява стал началом зарождения индуистско-буддийских империи, моменты из власти которой остались и сегодня. Ислам принесший в 15 веке новые традиции, не успел уничтожить старые, и все это отражается в культуре острова.

Сегодня местные жители все еще верят в древние религиозные и мистические верований, также и сохранились вековые обычаи и традиции, что об этом говорить если даже промысел народа остался все тот же: батик, работа по серебру и золоту, оружейное дело.

Хоть очень велика Индонезия остров Ява – центр и именно там находится столица страны, один из наиболее больших городов мира – город Джакарта. Из города открыты все дороги в достопримечательностям острова, таким как: ботанический сад в Богоре, остров вулканов Кракатау, кратер Тангкубан Праху и национальный заповедник.

Добраться до Индонезии не составит труда, так как многие авиалинии в Москве предоставляют  перелет из Москвы в Индонезия.

Если у вас не получается в этом году отправиться на остров Ява, а вы решили сделать ремонт поменять входные двери Москва в любое время предоставит вам перелет в Индонезию поэтому заканчивайте свой ремонт и отправляйтесь на остров Ява.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика