Остров Шпицберген в Норвегии

Остров Шпицберген в Норвегии

Остров Шпицберген в Норвегии

Остров Шпицберген в Норвегии

Остров Шпицберген находиться между  Северным Ледовитым океаном и Атлантическим океаном.  Остров считается частью Норвегии и принадлежит архипелагу островов Свальбард.

Шпицберген – это  одно из уникальных мест в мире, где природа сохранилась с самых незапамятных времен.  Затерянный  в ледяных просторах Арктики остров Шпицберген  сохранил в себе множество: остроконечных гор, кристально чистых рек, протяжных горных хребтов, снежные равнины и бесконечные просторы моря.

Вдоль скалистых гор на склонах, прямо над морем гнездятся множество морских птиц. Когда у моря стихают бури, золотистая гладь в утреннем тумане покрывает вес берег, а небо в этот момент переливается различными оттенками цветов.

Главной уникальностью острова Шпицберген являться его тишина, которая совместно с природой обещает уютный полный гармонии отдых.  Много тысяч людей,  уставших от  суеты города, стресса и напряжений, отправляются на остров Шпицберген, проникнуться уютной природой и отличными суровыми пейзажами,  и  получать душевную  гармонию.

По исландским источникам архипелаг Свальбард был открыт мореплавателями из Скандинавии, в 1194 году.  Свальбард переводиться, как «холодное побережье». В 1596 году архипелаг начал входить в европейскую часть, именно тогда, когда здесь побывал Виллема Баренца и именно он дал название островам Шпицберген.  После этого остров массово начал исследоваться в разработке ресурсов и задействование природных богатств.

Остров Шпицберген в Норвегии

В последующие годы многие страны начали претендовать на местные территория, но после остров окончательно был закреплен за Норвегией.

Берега  о. Шпицберген  окружены ледниковыми полями и суровыми горами, спускающиеся по долинам в море( ледники).

Сегодня 60% местности архипелага объявлены природными заповедниками и национальными парками, которые охраняются природой.  Именно там для туристов открывается огромная возможность увидеть экзотических животных в их сфере обитания и естественной жизни.

Ландшафт острова очень разнообразен от высоких гор до ровных заснеженных равнин.  Летом здесь всегда светло, а в зимний период можно наблюдать северное сияние. Жители островов уже приспособились к такой жизни. И может им это даже удобней, летом можно круглыми сутками отдыхать гулять или работать (если надо). Зато, как в ноябре солнце исчезает с неба, можно несколько раз в сутки наблюдать северное сияние, с различными формами и цветами, а вершины гор отражают все это и получаться шикарные тона.

Не хотите в Норвегию на остров Шпицберген, ваше дело тогда посоветовал бы где можно заказать  туры на Мальдивы, там нравиться всем, на Мальдивах вы найдете, все чего попросит душа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика