Остров Лансароте на Карибах

Остров Лансароте на Канарах

Остров Лансароте на Канарах

Остров Лансароте – это один из Канарских островов, он принадлежит Испании. Ему дали имя «остров огнедышащих гор». Длина острова составляет шестьдесят километров, а ширина пятнадцать, на таком небольшом участке находятся почти 300 спящих вулканов. В 1730 году, осенью, проснулись тридцать вулканов одновременно, извергая лаву и раскаленный пепел. Извержение вулканов продолжалось в течение шести лет, в итоге 30% острова покрылись базальтом и пеплом, этот участок земли стал безжизненным, поэтому здесь почти не развито хозяйство.

Остров является крупным источником соли. На острове есть пещера «Куэва-де-лос-Вердес», она находится у подножья горы «Корона», на северо-востоке острова.

Когда-то здесь был рыболовецкий и торговый порт «Арресифе», который в 1852 стал столицей острова Лансароте. Население города составляет тридцать пять тысяч человек,  — это половина всего населения острова. В 1573 году здесь была построена крепость «Сан-Габриэль», ее вход украшали две боевые пушки, но в 1586 году ее сожгли пираты. У Филиппа второго был придворный архитектор Леонардо Торриани, он и перестроил эту крепость в 1590 году.

В наше время на острове бояться некого, поэтому внутри крепости расположился археологический музей. В северной части острова стоит крепость «Сан-Хосе», которую построил Карлос третий во время своего царствования в 1799 году. Сезар Манрике создал внутри крепости «Сан-Хосе» музей современного искусства, который можно посетить.

На острове есть дом-музей Сезара Манрике, он находится в пяти километрах от Арресифе, его построили в 1968 году. Этот дом стал уникальнейшим шедевром местной архитектуры, потому, что дом выполнен из черного базальта. До 1852 года столицей острова являлся город Тегуисе, — на острове Лансароте – это первый европейский город.

В четырнадцатом веке Лансаротто Малосельо возвел крепость «Санта-Барбара» на самой вершине потухшего вулкана Гаунапе. Сейчас в крепости музей, заполненный экспонатами и фотографиями Канарских эмигрантов, которые рассказывают о безвыходной ситуации, из-за которой люди были вынуждены целыми массами эмигрировать в Южную Америку.

На острове легко можно арендовать жилье, абсолютно по разным ценам. Также можно снять номер в гостинице, гостиницы люкс очень удобны в использовании   является очень популярным жильем для отдыхающих.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика