На границе Таиланда и Камбоджи возобновились бои

На границе Таиланда и Камбоджи возобновились бои

На границе Таиланда и Камбоджи заговорили пушки

На границе Таиланда и Камбоджи возобновились бои. По предварительным данным, в ходе перестрелки с применением артиллерии погибли трое камбоджийских и один тайский солдат, десять получили ранения. Власти Камбоджи уже обвинили Таиланд в применении химического оружия.

Вновь обострившийся конфликт между двумя государствами привел к массовому бегству из региона местных жителей. Район уже объявлен опасным для посещения иностранными туристами.

Столкновения между Таиландом и Камбоджей длятся с 2008 года, когда храм Преахвихеа получил статус памятка всемирного наследия ЮНЕСКО и был передан Камбодже. Последний раз конфликт обострялся в феврале этого года, и вот теперь начался новый раунд противостояния.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже выступил с обращением о прекращении огня, однако стороны конфликта не желают вести переговоры, касающиеся спорных пограничных территорий.

При этом, власти обеих стран выражают надежду, что конфликт не будет иметь масштабных последствий и не создаст угрозы для туристов.

Приграничные территории Таиланда и Камбоджи традиционно привлекают туристов множеством архитектурных памятников, в числе которых и храм Преахвихеа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика