Мифы города Дельфы в Греции

Мифы города Дельфы в Греции

Мифы города Дельфы в Греции

Город Дельфы считаться один из самых древних городов Греции, располагается на небольшом слоне горы Парнас. В античное время город славился знаменитым дельфийским оракулом ихрамом Аполлона. Город Дельфы является центром элитного мира.

По мифам древний город Дельфы  был основан в том месте, где тогда Аполлон уничтожил дракона Пифона, который не давал жизни его матери Латоне, по предсказаниям Геры, супруги Зевса, который являлся отцом: Аполлона и его сестры Артемиды. По легенде сын Зевса – Аполлон убил и замуровал дракона Пифона в пещере и основав поверх города Дельфы.

Этот огнедышащий дракон после своей смерти извергал зловонные пары, поэтому была образованна глубокая щель, отверстие для оракулов. Из щели выходила холодная струя воздуха, которая давала силу оракулам отвечать на любые вопросы задаваемые людьми.

Оракулы были женщины, они садились прямо над щелью, откуда вылетали одурманивающие пары, и впадали в транс, в трансе они начинили говорить различные слова, а жрецы храма их записывали в стихотворной форме. Изначально оракулом были молодые девушки, после их в оракулы стали выбирать женщин, старше 50-ти лет. За советам к дельфийским оракулам приходили цари:  Тарквиний Гордый, Мидас Лидийский, Крез, полководец Александр Македонский.

Древние греки представляли, что город Дельфы является центром земли. Также Дельфы  на карте являлись главным центром. По древнему мифу Зевс отправил двух драконов в разные стороны на поиски центра земли и именно в городе  Дельфы они встретились,  и сейчас в этом месте стоит монумент «пуп Земли», на его поверхности отображены перетягивающие его ленты. По-гречески его название звучит, как Омфалос, также стоит отметить, что жители города говорят, что тот,  кто прикоснется к монументы получит все свои сокровенные желания. По обе  стороны «пупа Земли» , также установлены два золотых орла.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика