Ментавайские острова - ментавайцы

Ментавайские острова — ментавайцы

Ментавайские острова

Ментавайские острова

Более крупными из Ментавайских островов являются Сиберут, Сипура, Северный Пагай и Южный Пагай. Сиберут считается самым крупным из островов,  плыть туда от Суматры ровно ночь. 

Сиберут - ментавайские острова

Сиберут - ментавайские острова

Сиберут самый большой из островов Ментавайского архипелага там живет примерно 30 тыс. ментавайцев , которые выращиваю кокосовую пальмы и занимаются рыболовством.  Но в глубине острова по берегам рек и ручьев живут ментавайцы ().
Деревни ментавайцев рассредоточены по всему острову и составляют 70% всего населения Сиберута. В ближайших из них все-таки иногда бывают гости – туристы, примерно человек 20-30 в год.

Реки на Сиберуте единственные дороги и сосредоточие жизни на весь остров  есть всего на всего 4 разбитых пикапа, которые курсируют по единственной улице, все остальные перемещения только водным транспортом.

Остров Сиберут охвачен трехэтажным лесом. Самый первый (низший) этаж это колючий кустарник лианы  пробиться,  через который можно только с помощью мачете. Второй этаж – это метров 15-20 над землей, растут кокосовые пальмы, а уже выше растут деревья высота которых достигает до 50 метров.

протянула цепочку островов вдоль экватора поэтому на Ментавайских островах почти всегда одна и та же температура  и составляет 25-26°C. В жаркие месяцы днем температура может повышаться, но вообще страна «вечной весны».

Индонезия уникальный природный заповедник ученые насчитали  около 30 тыс. всевозможных растений и почти все острова Индонезии, включая Ментавайские,  покрыты влажными тропическими лесами. Также на Ментавайских островах была найдена самая маленькая в мире рыбка её длина всего 7 мм, а еще говорят, что там есть маленький человек аранбендек маленький человек  ростом метр, голова у него человека, а тело обезьяны, все ментавайцы уверены, что он существует хоть его никто и не видел.

Ментавайцы

Ментавайцы племена

Ментавайцы племена

До конца 19 века у ментавайцев не было никаких контактов с цивилизацией белых, миссионеры появились здесь  только в 1901 году,  построили несколько церквей и научили людей выращивать кокосовую пальму.

Дом  ментавайцев называется Ума, он обычно стоит на берегу реки  и считается жильем для нескольких семей и одновременно храмом,  в котором совершаются все ритуалы. Установлен на деревянных столбах.

Питаются ментавайцы продуктами из леса, а их главный деликатес  жук-короед, его они едать, как сырым, так и жаренным.
Одежда ментавайцев это своеобразные «трусы» из коры деревьев, также различные амулеты и браслеты.  Как только смениваются молодые зубы у ментавацев, они себе наносят татуировки.

Ментавайцы выращивают: курей, свиней и собак. Кормят их опять за счет леса.

Перед охотой ментавайцы отправляются в лес в поисках различных веществ,  для изготовления яда. Так как охотятся они с помощью лука и стрел, наконечники которых пропитаны ядом.  Изготовляемый яд ментавайцев смертельно опасен, стоит  одной царапины и все вы труп :-)

Ментавайцы верят в лесных богов . У них много своих поверий, перед охотой они смотрят на поведения богов и лишь тогда решают стоит ли сегодня идти на охоту.  А цивилизацию они не признают, но у каждого ментавайца есть нормальная одежда, чтобы сходить в центральный округ ментавайских островов, так как там не разрешают  показываться в их привычном виде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Ментавайские острова — ментавайцы”

  1. Ника:

    очень красивая фотография с природой

Ответить



Яндекс.Метрика