Литомишль где-то в Чехии

Литомишль где-то в Чехии

Литомишль

Литомишль

Литомишль небольшой городок на востоке Чехии, население составляет всего 11 000 человек ( 2010 год). Основан в 13 веке на месте городка Трстенице – главного торгового пути.

Литомишль

Литомишль

Центральная площадь города — «Сметаново намести», названа в честь композитора Бедржиха Сметаны. Возле неё застроены ряды готических домов, многие из них с аркадами. Один из основных это «Дом Рыцарей», он радует нас своим фасадом.

Литомышль

Литомышль

В прошлом,  город Литомишль считался значительным религиозным центром, 1344 год. Культурные традиции Литомишле распространились далеко за пределы всех границ. Изысканные интерьеры замка, театр, амфитеатр в парке замка , все сделано в стиле барокко, там вам предлагают разнообразные программы концертов и театральных спектаклей и, таким образом жизнь города проходит на протяжении всего года.

Литомышль

Литомышль

Литомишль также участвовал в общественно-политической жизни, в 1994 году состоялось заседание в дворце Литомишле на котором были 7 основных европейских президентов, а в 1995 году город посетила королевская пара из Испании.

В 1999 году город Литомишль был включен ЮНЕСКО в список памятников культуры. Также город был награжден самым историческим городом 2000 года. Ну, это было так немного ознакомление теперь перейдем к более важному к достопримечательностям :-) .

Достопримечательности Литомишле:

Дворец-замок — признан одним из лучших замков эпохи возрождения.

Национальный природный заповедник Toulovcovy Mastale – площадь 1083,6 га , земляной покров состоит из известняков океана. В результате ветра и водной эрозии образовались глубокие ущелья с очень интересными формами. Попасть туда не составляет труда, так есть очень много интересных природных скульптур.

Замок Кошумберк 25 км от Литомишле примерно построен в 1300 году, на скале. В 1537 году замок был продан новым хозяевам и перестроен в стиле ренессанса. Сегодня руины здания разрешены для просмотра туристами, в музее есть множество остатков связанных с замком.

Замок Нове Грады был построен в середине 15 века. Замок был отреставрирован и сейчас главный двор замка открыт для туристов.

Литомышль

Литомышль

Козлов небольшая деревня, связанные с работами художника Макса Швабинский (1873—1962), который жил здесь до Первой мировой войны в коттедже. В коттедже есть много подлинных документов, записей из жизни и о творчестве художника. На его деревянных заборах есть оригинальные картины.

Ну в общем как-то так, городок для любителей культуры, искусства , науки и истории. Короче клубным парням в городе делать нечего :- (.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Литомишль где-то в Чехии”

  1. mccats:

    Я собиралась в Чехию прошлым маем, не получилось из-за визы, Польское посольство закрылось временно из-за трагедии с их президентом. Мы съездили в Швейцарию, тоже чудесно. Но посмотрев ваши фото, я опять хочу в Чехию...

  2. Кредитка:

    Чем больше я смотрю на подобные фотографии, тем больше убеждаюсь, что живу в настоящей деревне. Население моего города 800 тыс. человек, и городу уже 250 лет, но, видимо, контингент не тот. Как же мне хочется бросить весь этот бардак и поехать жить к приличным людям, чтобы быть спокойным за себя и окружить свою жизнь красотой и гармонией.

  3. Ирина:

    Красиво у них там. И чисто... =) А что у нас на улице после зимы творится. Ужас! =)

Ответить



Яндекс.Метрика