Курорт Порт в Египте

Курорт Порт в Египте

Курорт Порт в Египте

Последнее время многие новости мирового туризма  пишут об отдыхе в Египте поэтому сегодня  решил посветить статью курорту Порт в Египте. Порт-Галиб в древности использовали как порт, а теперь – это новый Египта.

Очень давно молодой парень, занимавшийся торговлей специями, его звали Галиб, полюбил девушку по имени Будур, прекрасней нее он не знал никого.

Но Будур была уже обручена с Салимом, но ее отец был согласен отдать ее замуж за Галиба, но при условии, что он даст за нее сумму в два раза больше чем дал Салим. Юноша согласился, но с этого момента Салим стал его врагом и старался любыми способами помешать Галибу в торговле.

Галибу было запрещено швартоваться в порту, поэтому он это сделал в небольшой бухте, благодаря юноше она стала популярнейшим портом и получила новое название в честь юноши – «Порт-Галиб».  Галиб здесь сумел заработать достаточно денег, чтобы выкупить свою любимую Будур и построить для нее настоящий дворец. С этой романтичной историей связано название Порта.

Порт-Галиб – это очень хорошее и популярное место для отдыха в Египте. Этот Порт предлагает самые разные виды отдыха,  один из которых – на побережье красного моря, где можно посетить СПА-центр или покататься на лодках по лагуне( это спокойный вид отдыха).

Также вы можете активно провести свое время: попробовать себя дайвером, покататься на каяке, на серфе или заняться водным спортом. Если спокойный и активный отдых не для вас, не огорчайтесь!

Вы можете посвятить свое время познавательным экскурсиям: вы можете побывать у древних пирамид, полюбоваться древним искусством архитектуры, ведь в построении этих пирамид не применялся цементный раствор, все блоки идеально состыкованы друг с другом. Также вы можете побывать в долине царей и в Синайской пустыни, где открывается великолепный вид.

Почти все отели Порт-Галиба класса deluxe, так как Порт стал курортом совсем недавно и все здания были построены по современным технологиям и планировкам. В каждом отеле наивысший уровень сервиса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика