Курорт Монтего Бей на Ямайке - достопримечательности

Курорт Монтего Бей на Ямайке

Курорт Монтего Бей на Ямайке

Курорт Монтего Бей на Ямайке

Монтего Бей — четвёртый по населению город-курорт Ямайки, после Кингстона, Спэниш-Таун и Портмора. Расположен на северо-востоке страны в округе Сент-Джеймс. Находится при впадении в море реки Монтего.

Это отличное место отдыха для тех, кому нравятся просторные белоснежные пляжи, многообразие ночных развлечений и большой выбор ресторанов. Особое внимание стоит уделить экскурсионным маршрутам, которые организуют для гостей курорта.

Самым популярным развлечением стало путешествие к водопадам Даннс-Ривер, включающее сплав на бамбуковых плотах. Сплав происходит по реке Марта-Брае, которая выведет вас к небольшому поселению под названием Очо-Риос. Здесь проходит осмотр местных достопримечательностей, вы можете познакомиться с бытом коренных жителей и посетить несколько местных магазинчиков. После этого путь будет лежать к водопадам, которые считаются самыми красивыми на Ямайке.

А памятники и музеи Монтего Бей помогут вам лучше узнать историю этого города, понять культуру и бытность местных жителей. А парки и живописные уголки не оставят равнодушными никого. Чтобы лучше понять традиции народа, отведайте блюда местной кухни, посетите кафе и рестораны. Фото достопримечательностей Монтего Бей будут еще долго возвращать ваши воспоминания в эту прекрасную страну.

Список достопримечательностей Ямайки:

Дом «Белфилд» — Большой дом Белфилд и его имение считается одним из самых старых сахарных плантаций на Ямайке. Имение Барнетта, большой дом и его сахарный завод, принадлежавшее семье Кер-Джерет были построены в 1794 году. Семья Кер-Джерет сыграла основную роль в развитии Монтего-Бей, и доступ к имению является уникальным окном в очень яркий и прибыльный период в истории Ямайки. История этой специфической семьи начинается в 1655 году, когда контроль, полученный Великобританией над островом , вытеснил испанцев, занимавших этот остров больше 150 лет. Из древних семейных отчетов было установлено, что первый член семейной линии, прибыл на Ямайку вместе с британским флотом под командованием адмирала Пенна и капитана Венэбльза, в 1655 году, когда британцы захватили Ямайку.

Здание суда — было построено в 1774 г., эта постройка считается знаковой в истории Монтего Бей, поскольку именно здесь в 1832 г. проходило слушание по делу национального героя Сэма Шарпа.

Миранда Хилл — прибрежная линия Монтего Бей и холмы Миранда Хилл вместе размещают большое количество шикарных отелей, предлагающий свои гостям самые разнообразные виды отдыха. Лучшие пляжи в этом районе: пляж Уольера Флетчера, пляж Корнуолл и пляж Сансет Лодж.

Особняк на плантации Роуз Холл — самый знаменитый особняк на Ямайке. Начало строительству было положено в 1750-е гг. Джоном Палмером, владельцем плантаций. Уже через 20 лет все работы были завершены. Но не прошло и века, как рабы разрушили дом, долгое время после этого простоявший в руинах. В наши дни внутри восстановлен интерьер XVIII в. Особый интерес представляют старинные вещи, некоторые из которых принадлежали жене плантатора, Анни Палмер, прослывшей еще при жизни ведьмой. Поговаривали, что женщина загубила немало невинных душ, призраки которых до сих пор бродят по дому.

Плантация Кройдон — занимает площадь в 53 га, она до сих пор функционирует, здесь выращиваются кофе, ананасы, каштаны и цитрусовые.

Площадь Сэма Шарпа — расположена в самом центре туристической столицы, названа в честь баптистского дьякона Сэма Шарпа известного по «Рождественскому бунту» в 1834 году. Площадь вымощена булыжными камнями. На площади находятся развалины здания суда, построенного еще в 1804 году, но уничтоженные около 20 лет назад огнем. Сейчас здание суда восстанавливается. В этом здании вплоть до 1906 г., держали беглых рабов, и построена она была именно для этих целей. Ведь испанцы, почти полностью истребив местное население, стали завозить рабов из Африки. Здесь находится мемориал в честь национального героя Сэма Шарпа, и статуи рабов.

Подводные экскурсии — морскую жизнь и коралловые рифы на Монтего Бей можно изучить, отправившись в небольшое подводное плавание на современной мини-субмарине.

Церковь Берчелл — была построена революционером Томасом Берчеллом, баптистским миссионером и аболиционистом. Священником в церкви был Сэмьюэл Шарп, лидер рабов. Первыми церковными прихожанами были преимущественно рабы.

Церковь святого Джеймса — была построена в 1775 году и после землетрясения была тщательным образом восстановлена в 1957 г. Это одна из самых красивых церквей на Ямайке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Курорт Монтего Бей на Ямайке”

  1. Detective:

    Ни разу не бывал на гастрономических фестивалях.

  2. Иннер Дизайн:

    Точно что культура. Проведите такой фестиваль в Крыму и можно свободно ставить приставку «анти»

  3. Яна:

    Мммм... Ром... Как бы я хотела оказаться сейчас на месте одного из тех туристов))

  4. Ира:

    Значит, лучше на всю осень ехать на Ямайку)

  5. Raxyl:

    Однозначно стоить съездить ради такого удовольствия

Ответить



Яндекс.Метрика