Курорт Гуйлинь — Китай

Курорт Гуйлинь — Китай

Гуйлинь является прекрасным курортом, одним из самых популярных в Китае. Этот курорт ежегодно посещают миллионы туристов. Этот город расположен на побережье реки Лицзян в Гуанси-Чжуанском районе. Этот город славиться своим великолепным ландшафтом.  Главной достопримечательностью считается гора, которая расположена в центре города. Высота этой горы превышает 100 метров, имеет четыре склона, на которых расположены храмы.

Эти храмы были основаны, по примерным подсчетам, 6 веков назад, но, не смотря на это, до наших дней они дошли в идеальном состоянии.

На самой верхней точки горы находиться беседка Дусютин, с которой открывается  поистине великолепный панорамный вид на весь город. Еще одной достопримечательностью этой скалы, является высеченные на её склоне древние надписи, которые являются исторически ценными памятниками.

Прогулявшись по центру города, вы сможете увидеть древние развалины резиденции императора. После сильного землетрясения уцелели лишь несколько зданий, но, не смотря на это, эти руины представляют большую историческую ценность.  Так же в центре находятся множество архитектурных достопримечательностей и исторических памятников, так что прогулка по центру города займет у вас довольно большой промежуток времени.

Посетив Гуйлинь, обязательно стоит сходить гору Фубошашь или как её называют местные гора Сокрушающей волны. На этой горе находится древний храм и колокольня, на которой находится огромный колокол, весом более двух тонн. Еще одной достопримечательностью храма является котёл, в котором можно сварить пищу на тысячу прихожан.

Прогуливаясь по этой горе, вы сможете увидеть множество пещер, но в них без гида нельзя заходить, поскольку пещеры пересекаются и создают своеобразный лабиринт. Особенностью этих пещер является освещенность, хотя сюда не проникает солнечный свет, и нет электрического освещения. Это происходить благодаря минералу в стене пещеры, он освещает пещеры нежно голубым светом.

Этот курорт очень прекрасен и есть много подводных мест, где не менее красиво, чем на суши. Поэтому хотел бы посоветовать перед поездной купить подводную камеру и заснять  прекрасную подводную природу  в Гуйлинь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика