Курорт Фантьет — Вьетнам

Курорт Фантьет — Вьетнам

Фантьет является относительно новым курортом в Индокитае, город расположен на юге Вьетнама. Город находиться на длинной пляжной полосе, которая имеет длину более 30 километров. По всей длине пляжной полосы были построены отели Фантьет и гостиницы, в основном это 3-звездочные, но есть несколько элитных -  4-звездочных отелей. Все отели и гостиницы на Фантьете имеют собственный пляж, с уже установленными шезлонгами и зонтами, для зашиты от солнца. Вечером в отелях устраивают развлекательные номера и конкурсы. Для детей устраивают костюмированное шоу.

Самым лучшим периодом для поездки в Фантьете  считается начало декабря – конец апреля. Погода в этом регионе как будто создана для туризма. Солнце светит тут практически весь год, средняя температура составляет +29 градусов Цельсия. Климат мягкий, безветренный, поэтому здесь могут отдыхать даже астматики или люди с другими заболеваниями легочной системы. Туристов на этот курорт привлекает в первую очередь изобилие прекрасных пляжей, чудесные погодные условия и многообразие свежих морепродуктов.

При посещении этого курорта обязательно стоит посетить морские рестораны, где подают просто восхитительную и всегда свежую рыбу. Особенно стоит попробовать рыбный суп с ананасом и рисовую лапшу с креветками и кальмарами.

Еще одной особенностью Фантьета является наличие песчаных дюн, что не характерно для этого региона. Дюны находятся в 20 километров от города и простираются на многие километры на север. Все это напоминает песчаную пустыню. Сюда любят ходить и наслаждаться необычным видом туристы. Обязательно не забудьте взять фотоаппарат, что бы это удивительный пейзаж сохранился у вас.

Но курорт известен не только благодаря своим удивительным дюнам и прекрасным пляжам, в Фантьете был построен самый знаменитый голь-корт в Азии –“ Ocean Dunes Golf Club ” , здесь проводят даже международные соревнования и турниры.

Добраться с Приднестровья до Фантьета нелегко, придется сделать несколько пересадок.  Сначала надо попасть в международный аэропорт в Москве или  Санкт-Петербурге и оттуда вылететь в Ханой – столица Вьетнама. А уже оттуда можно добраться на поезде или на машине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика