Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям

Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям

Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям

Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям

В столице самой восточной кубинской провинции Сантьяго-де-Куба с 3 по 9 июля пройдет традиционный «Праздник Огня» (La Fiesta del Fuego). В это же время в городе стартует Карибский фестиваль, почетным гостем которого в этом году станет Тринидад и Тобаго, островное государство в юго-западной части Карибского моря.

В XXXI-м Карибском фестивале примут участие делегации из 25 стран мира, включая Италию, Бразилию, Колумбию, Испанию, Панаму, Венесуэлу, США, Аргентину, Ямайку и Доминиканскую Республику. Одной из самых представительных будет мексиканская делегация — в ее составе 174 участника. В 2011 году организаторы «Праздника Огня» обещают гостям и жителям города небывалое по яркости и фееричности шоу.

Основными местами проведения «Праздника Огня» станут Парк Сеспедес, театры Эредиа и Марти. Всего же представления пройдут на 30 площадках, где выступят более 50 театральных и музыкальных коллективов.

Для Сантьяго-де-Куба этот год особенный – 2011-й объявлен ООН «Международным годом лиц африканского происхождения». Сантьяго-де-Куба – единственный город на Кубе, где афрокубинцы составляют большинство населения. Близость к Гаити обусловила взаимопроникновение африканской и креольской культур, создав уникальную и неповторимую атмосферу Сантьяго-де-Куба, города конги, города карнавала, города-героя.

Источник: Otpusk.com

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям”

  1. Student:

    Для Кубы это важное событие.

Ответить



Яндекс.Метрика