Как-то в Шанхае - поездка в шанхай, Шанхайский музей

Как-то в Шанхае

Статья от Блога Туристов, статья впечатлила решил разместить у себя на блоге спасибо дорогой Dari.

Как-то в Шанхае

Посетить меня  пригласил друг. Сначала я отказалась, потому что в моем представлении только для работы, но не для путешествия. Но в прошлом году таки решилась проверить свое впечатление.

У меня не было большого количества времени для осмотра достопримечательностей. Я побывала в Шанхайском музее и увидела  4000-летние реликвии, старинные монеты, красивые статуэтки и скульптуры из всевозможных материалов. Друг показал мне впечатляющий отель, где мы были на 48 этаже.  Это невероятно красиво, но так же волнующе. Очень высоко. Там я получила фантастическое представление города.

Когда мы гуляли, к нам пристала старая гадалка, которая предлагала предсказать мое будущее таким, «как я желаю».  Хочу отметить, что китайская культура полна верований. В Шанхае (и, вероятно, в других городах Китая) есть сильная идея «взаимосвязи», как будто я предназначалась, чтобы встретить, например, продовольственных продавцов и поесть в их киосках. Довольно выгодная, на мой взгляд,  идея о «судьбе».

Ритм города  невероятный, все вокруг будто проносится мимо,  множество хаотичных автомобилей вызывают беспокойство. К сожалению, таксисты и большинство местных жителей  здесь не знают английский язык. Для таксистов  обязательно должен быть адрес, написанный на китайском языке.

Вообще, Шанхай – суматошный, большой и современный город точно такой же, как его описывают в книгах и показывают по телевизору.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика