Йоханнесбург — многообразие ЮАР

Йоханнесбург — многообразие ЮАР

Город Йоханнесбург , от которого  чувствуешь удивительное  многообразие Южно-Африканской  Республики.  Знакомство с этим великолепным по красоте городом происходит  с дороги, которая соединяет аэропорт  с городом , на которой отдыхающие могут полюбоваться огромным количеством терриконов. Террикон- это название памятников, посвященных разработки первых шахт. Они придают городу вид большой строительной площадки.

Центр имеет особое очарование, там старинные, построенные много столетий назад, здания сочетаются с современными , построенными недавно из бетона и стекла. На центральной площади стоит старая почта, построенная ещё в тысяча восемьсот девяносто седьмом году.

Что интересно она действует  и по сей день, так же это здание является одним из самых удивительном  во всем городе. А  часы, что виднеются на крыше почты, были сделаны в той же мастерской, что и знаменитые Биг Бэн.
Любители истории  и искусства не смогут пройти мимо музея изобразительных искусств. Там можно увидеть знаменитые работы таких известных художников как Ван Гог, Роден и Пикассо и многие другие, в том числе и некоторых знаменитых мастеров ЮАР.

Также можно посетить музей истории медицины, в котором собраны коллекции медицинских инструментов начиная с древнейших времен и заканчивая современными образцами. В отдельном зале есть выставка посвященная профессору Барнарду, сделавший в 1967 году первую успешную операцию по пересадке сердца. Так же отдельная выставка посвящена традиционной африканской медицине.
В Йоханнесбурге расположен удивительный парк аттракционов, под названием Gold Reef City. Этот парк аттракционов находится под открытым небом и сделан в стиле города золотоискателей в период золотой лихорадки.

Здесь можно посетить настоящую шахту, правда для этого придется спустится на глубину более 200 метров. Выйдя из шахты можно прогуляться по “улице ремесел”,  где можно посетить старинные мастерские, которым насчитывается несколько сотен лет.

На курорте расположены пещеры Стеркфонтейн ( Sterkfontein ) -это сеть подземных залов, в которых находили останки древних людей, а глубине одного из залов прячется озеро, вода из которого считается лечебной.

Совет туристу: Чаще всего каждый из нас во время отдыха может взять в аренду автомобиль и уверено ездить на нем по всем достопримечательностям, так вот советую лучше всего брать малометражку фирмы Hyundai, так как она и выгодная по бензину и не дорогая в обслуживании, даже запчасти Hyundai, можно приобрести практически в любом магазине для авто, вот в чем заключается мой небольшой совет для вас дорогие туристы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика