Город Окленд — Новая Зеландия

Город Окленд — Новая Зеландия

Окленд  является самым крупным городом в Новой Зеландии.  Этот город входит в престижную десятку городов лучших для жизни на планете.  Тут очень высокий уровень торговли, культуры и инфраструктуры. Из-за этого ежегодно численность населения возрастает, на 2011 год численность населения Окленда достигает более миллиона человек.

Окленд является самым большим, с  ежедневным грузооборотом в несколько миллионов тон.  Порт находиться на узком перешейке и если забраться на смотровую площадку, расположенную на вершине спящего вулкана, то можно одновременно наблюдать за Тихим океаном и Тасмановым морем.

Местные жители называют Окленд “Городом Парусом”. Парусный вид спорта очень популярен здесь, этому способствует здешний климат, из-за приморского расположения дуют сильные ветра.  Стоит отметить, что именно в Окленде устраивают престижную ежегодную парусную регату на Кубок Америки.   На время парусной регаты город заполняют любители этого вида спорта, так что если вы хотите отдохнуть в Окленде в августе, то лучше за несколько недель до отъезда забронировать номер.

Окленд славиться обилием удивительных садов и парков, прекрасных пляжей. Так же этот город идеально подходит для отдыха на природе.  Стоит отметить, что для отдыха на природе созданы специальные зоны с мангалами, палатками и другим необходимым.

Главной достопримечательностью Окленда считается  огромный океанариум “ Подводный Мир Келли Тарлтон ”. Посетив этот океанариум, вы сможете увидеть удивительных и редких видов морских обитателей.   Так же стоит посетить павильон “Встреча с Антарктикой”, где живут  представители удивительной антарктической фауны, такие как пингвины, тюлени и множество других.

Благодаря международному аэропорту до Окленда можно добраться с любой точки мира, в том числе и с кишиневского аэропорта.

Часто мы во время отдыха не задумываемся о своем здоровье, поэтому если Вы любите отдыхать очень ярко и с большим количеством алкоголя, советовал бы Вам после всего этого, подлечиться препаратом Урсосан, он замечательно восстановит Ваш организм после такого бурного отдыха.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика