Город Марракеш в Марокко

Город Марракеш в Марокко

Марракеш – это третий по величине город в Марокко. Первый правитель династии Эль-Мурабитин – Юсуф ибн Ташфин основал этот город в 1062 году. Несколько первых столетий город был столицей Альморавидов, затем стал столицей Альмохадов.

Сердцем и душой всего Марокко является славный город Марракеш. Прямо в центре Марокко находятся горы, а на этих горах расположился Марракеш. Если вам нравится Марокко и вы хотите почувствовать эту страну, поезжайте в Марракеш.

В городе почти нет широких дорог, повсюду узкие, старинные улочки, на которых тестно разъезжаются автомобили и расходятся люди. Марракеш любим не только гостями Марокко, но и жителями всей страны, никто из них не упустит возможности отправиться в Марракеш. Город до сих пор хранит и передает людям древнюю, чарующую атмосферу.

Марракеш разделен на две части: Медины и Гелиза. Медина – это большой центр города, богатый историей. Если на площади Медины провожать солнце в закат, можно узреть чудо красоты, здесь потрясающий вид на природу и сам город, особенно впечатляет на закате. По городу ходят водоносы, одетые в странную, живописную одежду с колокольчиками, очень вероятна встреча с рассказчиком, который за парочку дирхемов расскажет вам все о городе, легенды, мифы, истории о мудрых правителях… и гида не надо. В Марракеше есть даже заклинатели змей.

Для султана Мулэя аль Хасана первого, в Марракеше, в девятнадцатом веке была построена резиденция, которая представляла собой дворец. Вокруг дворца раскинуты очаровательные сады с фонтанами и двориками, а которых большую часть дня тень.

В Марракеше есть самая знаменитая достопримечательность, она же самая высокая в городе – это Кутубия. Даже на расстоянии в сотню километров ее невозможно не заметить. В Кутубии хранятся минареты, они здесь самые старые и самые лучшие.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика