Город Кордова - кусочек южной Испании

Город Кордова — кусочек южной Испании

Город Кордова - кусочек южной Испании

Город Кордова расположен в южной части Испании, на берегах Гвадалквивира. Город является самым живописным городом Испании. Именно там зародились ученых, философов, мудрецы и художники. Также город Кордова это часть Андалусии, где живут самый красивые девушки во всем мире. Климат там является строго континентальным, температура в летнее время достигает до 40 градусов, так что лето можно назвать очень жарким. Лучшее время для посещения города считается осень или весна.

История города Кордова очень богата. Город был основан римлянами, с целью навигации по реке Гвадалквивир, со временем Кордова стала одни из важнейших портовых городов в Древнем Риме, через который отправляли испанское вино, оливковое масло и пшеницу. Еще тогда римляне установили мост через реку Гвадалквивир, в настоящее время он называется Римский мост. Но именно немного позже величие Кордовы возросло в разы, тогда город стал столицей царства Эль Андалус, тогда в городе началось великое строительство мечети, которая в последствие стала одной из самых крупных в исламском мире. После захвата Кордовы христианами (1236 г), мечеть не была разрушена, а лишь переделана под церковь, сейчас мы наблюдаем сочетание мечети и церкви.

В городе множество различных интересных исторических достопримечательностей, которые радуют глаз, например, такие как Алькасар де лос Рейес Кристианос место летнего пребывания королевы и короля Испании. В этом дворце побывал Христофор Колумб в 1489 году, чтобы встретиться королем Фернандо и королевой Изабеллой. Дворц очень красив римской мозаикой нанесенной на стены и своими уникальными садами. Также стоит побывать на башне Калаорра, которая была построена арабами, в большой еврейском квартале.

Город Кордова также очень славиться выскоклассным оливковым маслом, там также можно увидеть, как производят это масло. Но нельзя забывать про великие винодельни Кордовы, который своими известными винами «Олорозо» и « Амонтильядо» покорили весь мир. Кухня во всем регионе типичная, средиземноморская, где овощи и оливковое масле играют основную роль.

Ежегодно в мае проходит Кордовская ярмарка где можно хорошо отдохнуть и насладиться танцами фламенко. Обычно в городе Кордова мало туристов, а искусство и история основные причины для посещения города.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Город Кордова — кусочек южной Испании”

  1. Dimok:

    впервые слышу об этом городке. красивый мост над рекой!

Ответить



Яндекс.Метрика