Город Касабланка в Марокко

Город Касабланка в Марокко

Город Касабланка

Касабланка – это столица , на сегодняшний день Касабланка – это целый деловой центр, застроенный небоскребами. В Касабланке люди вечно спешат по делам, женщины не скрывают своих лиц, ходят в мини-юбках, на высоких каблуках и в очках, Касабланка – город новых технологий и авангарда. Именно здесь расположен самый крупный аэропорт всего именит Мохаммеда пятого. В Касабланку прибывают бизнесмены по делам, туристы для похода на экскурсию и просто любители отдохнуть на пляже.

В Касабланке есть великолепный пляж Агадир, он во много раз превосходит городской пляж. Как в Касабланке, так и во всем Марокко преобладает французский язык. Очень мало шансов встретить англоязычного диспетчера, но если это случилось, лучше первым заговорить на французском, этот народ не знает английского в совершенстве. Hyatt, Sheraton и Novotel – это лучшие отели Касабланки. Ibis Moussafir Casablanca – это более экономный вариант.

Турфирма Путевкин  предоставляет туры на Касабланку, о которых вы не забудете никогда, замечательное мору, яркое солнце и прекрасные пляжи;турфирма  также решит вопрос с жильем и поселит Вас в одном из лучших отелей города Касабланка.

В Касабланке есть старый город «Т.Н. Медина», он больше всего привлекает к себе туристов, приехавших в Касабланку на экскурсию. В этом городе повсюду узкие и кривые улочки, нет никакого транспорта, кроме ослов, у краев дороги стоят сувенирные лавки, все здания города выполнены из белого камня.

Касабланка, в переводе с испанского означает «Город Белых Домов». Город хорошо передает ту атмосферу, которая была здесь столетия назад. Самое величественное здание Касабланки Махакма-ду-Паша, внутри которого сейчас располагается перфектура города, но когда-то здесь была резиденция паше Касабланки.

Здание выполнено в мавританско-испанском стиле, красивой резьбой богато украшен каждый зал и дворик. Для того, чтобы попасть внутрь платить ничего не нужно, но для этого нужно, чтобы вас сопровождал какой-нибудь местный житель.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика