Гонконг — промышленный центр Китая

Гонконг — промышленный центр Китая

Гонконг - промышленный центр Китая

Гонконг расположен на коулунском полуострове  в деловом и промышленном центре. Сам остров и территория относятся к южному Китаю. Гонконг омывается Южно-Китайским морем с запада, юга и востока и в его состав входят еще 262 острова.

Основная часть Гонконга остаётся по-прежнему неосвоенной, так как на ней расположены холмы и горы с извилистыми  склонами.

Гонконг — это  центр  всех культурных  и спортивных мероприятий . Здесь очень много   монастырей около 600, храмов , святилищ,  парков — кажется не перечесть, которые занимают 40 %  Гонконга.

Гонконг- можно назвать столица праздников, которая встречает всех туристов широким гостеприимством. Совмещение  традиций древности и современности делают туры в Гонконг неординарными и уникальными .

Для тех, кто приезжает в Гонконг  посмотреть достопримечательности с помощью предлагаемых экскурсий в Гонконге, все начинают с осмотра впечатляющих  построек современности, невообразимые, огромные небоскребы поражают, кажутся весящими в воздухе, привлекает внимание двухэтажные трамваи и автобусы, паромы и подводное метро, знаменитый на весь мир храм Мэн Мо, Ботанический и Зоологический сады, рифовый аквариум в«Оушен Парк», также привлекает внимание  Океанарий –  самый крупный во всей Азии  с аквариумом акул,и незабываемым  шоу  морских котиков и дельфинов, так же  садом бабочек и аквапарком, все туристы стараются  побывать на канатной дороге: поднявшись на пик Виктория, можно  увидеть  Гонконга с высоты более 500 метров, очень красив вечерний город.

В Гонконге  отдых на пляже можно совместить с шопингом, все  торговые магазины и центры  находятся  совсем близко к побережью можно прогуляться по гавани на лодках .Кто захочет поехать с детьми в Гонконг найдет очень много забавных детских парков где будет интересно не только детям, да еще не забудь те посетить город за стеной, монастырь  десяти  тысяч будд, Бухту Виктория — аллею звёзд и Симфония Света, многочисленные экскурсии к озерам и рекам , джипинг и дайвинг.

Цены более менее  доступные позволят в полной мере насладиться пребыванием здесь.  Большим разнообразием морепродуктов отличается национальная кухня . Все  отели располагают  огромной  культурной  программой. В Гонконге с отелями всё просто!  Цена растет от близости к центру, и еще зависит от комнат и их количества  так же  вид из нее, по набережной,  дороже, чем в деловом районе. Местные жители русский язык почти не знают говорят неплохо на английском. Приятного отдыха.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика