Эйлат оазис посреди пустини

Эйлат оазис посреди пустини

Курорт Эйлат один из самых популярных курортов Израиля, расположенный на вдоль берега Красного моря. Этот израильский курорт не представляет какой-либо исторической ценности, в нем нет различных интересных достопримечательностей, для туристов он привлекает с каждым годом все больше и больше, за счет своего уникального и глубокого красного моря, которое просто создано для дайвинга, солнечные пляжи и высокие волны, курорт Эйлат лучшее место для серфиров.

Природа Эйлайта просто прекрасна, весь курорт считается оазисом посреди безмолвной пустыни – можно только представить эти замечательные контрасты созданные природой.

Красное море в Эйлате омывает все побережье на протяжении 11 км, которые разделены на 5 основных пляжей. К сожаленью за счет близ протекающих океанических течений, вода в море на курорте Эйлат даже в летнее время остается слегка прохладной, а зимой вода в море снижается до 15 градусов. Самое лучшее время отдыха на курорте Эйлат. Самое лучшее время для посещения курорта считается поздняя весна или ранняя осень, конечно цены в это время очень прыгают, особенно в отелях. Отправиться на курорт Эйлат можно турами из Казани и других стран России.

По мнению туристов, лучшим пляжем курорта Эйлат, можно назвать Северный пляж. Этот пляж расположен неподалеку от центра курорта. На пляже есть много опытных инструкторов по подводному плаванью, они помогут вам погрузиться в подводное царство Красного моря.

Если вы не хотели бы погружаться по воду, на курорте Эйлат есть аквариум под названием «Подводный мир», он расположен на глубине пяти метров ниже уровня моря, в нем есть круглый зал, вместо стен которого поставленные большие стекла. Именно через них можно понаблюдать за разнообразной жизнью морских обитателей Красного моря.

Ежедневно на базе дайвинга «Дельфиний риф» в Эйлате  можно прогуляться с бутылконосыми дельфинами, цена этого довольствия очень приемлемая, а для детей действуют скидки.

На экскурсионном автобусе можно отправиться на экскурсию по горам Эйлата, ведь горы на Эйлате весьма разнообразны. Одни из известных Амрановы столбы, также Красное ущелье, ущелье царя Соломона. Недалеко от Красного ущелья расположен источник минеральных вод стекающих с гор родником и называется он «Эйн-Нефатим», в переводе как «Источник капель».

Традиционная кухня Эйлата сочетает в себе различные направления кулинарии, которые можно вкусить в любых ресторанах курорта.

Главным сувениров курорта считается изделие из малахита, который торговцы называют камень Эйлата. А по мимо различных безделушек, все туристы активно занимаются шопингом. Так как там одежда от лучших дизайнеров стоит совсем не дорого.

Как и на всех курортах в Эйлате много отлей для гостей города, их сфера услуг очень привлекательна и заманчива.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика