Что взять с собой в Египет?

Что взять с собой в Египет?

Какие вещи нужно взять с собой в Египет?

Какие вещи нужно взять с собой в ?

Собираясь в Египет, страну экзотического туризма, турист в первую очередь думает о предстоящих встречах со страной и местной природой. Местный колорит, включающий величественные пирамиды, белоснежные пляжи Красного моря и рынки Каира, где продается буквально все, надолго запоминаются путешественникам, и они стремятся посетить эту страну еще раз и еще. Однако, чтобы пребывание на курорте оказалось комфортным, не забудьте взять с собой самые нужные вещи.

В первую очередь, не забывайте дома ваш загранпаспорт. Проверьте, не заканчивается ли срок его действии, и заранее до отъезда постарайтесь его поменять. Помните, что законы Египта запрещают поездку в страну людям, у которых срок действия загранпаспорта заканчивается меньше, чем через два месяца.

Аналогично поездкам в Турцию, вы должны приобрести ваучер, чтобы не оказаться в заключение на территории отеля весь отпуск. Таковы порядки! Только ваучер гарантирует заселение именно в тот отель, который бронировала турфирма, а также содержит информацию о вашем гражданстве, цели и сроках пребывания в стране. Обычно ваучер оформляет турфирма, с которой клиент подписывает договор об оказании услуг.

После прилета в Египет, сразу же в аэропорту необходимо взять визу! Она крепится к вашему загранпаспорту и действует все время вашего отпуска в Египте. Туристическая виза в эту страну обойдется вам примерно в 14,5 $. Египетские законы разрешают пребывание в стране по такой визе в течение 30 дней. Туроператоры для клиентов занимаются оформлением одноразовых виз вместе с путевкой. Если же вы соберетесь получить многоразовую визу, то вам придется заниматься ее оформлением в посольстве Египта.

Чтобы сохранить все яркие впечатления от отпуска захватите с собой фотоаппарат, если в ваш бюджет он не укладывается, во многих городах есть прокат цифровых фотоаппаратов, видеокамер. Также в прокат часто предоставляют велосипеды и мопеды для поездок по городу.

Не забудьте захватить с собой в Египет лекарства из дома, поскольку в этой стране обезболивающие и жаропонижающие препараты весьма дороги. Лучше соберите домашнюю аптечку. Положите туда парацетамол, аспирин, анальгин, кеторол. Не помешают и желудочные средства такие, как активированный уголь, но-шпа, смекта. Бороться с кишечными расстройствами поможет и антибиотик левомецитин. Если вы склонны к укачиванию, то позаботьтесь о противорвотных препаратах или возьмите специальный акупунктурный браслет.  При поездке на экскурсию или просто на прогулках по восточному базару не всегда удается помыть руки, поэтому надо позаботиться о присутствии в аптечке антисептического геля  для рук или влажных салфеток с антисептической пропиткой.

Помните о коварстве египетского солнца, из-за которого без солнцезащитного крема час на пляже приведет к солнечному удару или ожогу. Не стоит забывать и об обязательном ношении головного убора. Если ваша цель — получение красивого и ровного загара, то вам стоит приобрести крем для загара с увлажнением, чтобы предохранить кожу от обезвоживания. Если не удалось избежать солнечного ожога, то воспользуйтесь ментоловым маслом. Можно смешать пару капель с обычным кремом, и вы получите замечательное средство для лечения солнечного ожога. Глаза должны быть обязательно защищены от ультрафиолета, поэтому возьмите с собой минимум пару очков, UV-фильтр которых составляет 350-400 единиц.

Не обязательно брать с собой в Египет купальную обувь – ее здесь предоставляют в отеле. Купаться можно только в специальных резиновых тапочках, чтобы не наступить случайно на морского ежа. Шипы данных созданий очень опасны из-за содержащегося в них яда. Красное море является прекрасным местом для дайвинга, куда съезжаются любители со всего мира. Здесь можно увидеть подводные пейзажи невероятной красоты и последить за обитателями морских глубин. Для фанатов подводного плавания непременными атрибутами путешествия являются водонепроницаемый фотоаппарат или видеокамера, а также маска, трубка и перчатки. Гидрокостюм и другие принадлежности для дайвинга очень громоздки и их лучше не тащить с собой, а взять в аренду  на месте.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика