Барселона — город, где живет искусство

Барселона — город, где живет искусство

Барселона

Свое существование этот жизнерадостный город начал еще в третьем веке до нашей эры, когда отец Ганнибала — Гаминкал Барко на холме Монжуик разбил военный лагерь. О римлянах в городе осталось много упоминаний. Как ни странно, среди туристов популярность Барселона обрела только в конце прошлого столетия, после проведения в городе в 1992 году летней Олимпиады.

В этом месте очень гармонично переплетаются архитектурные эпохи. Иногда можно даже не заметить исторического перехода. В Готическом квартале начинаешь знакомство со средневековой Барселоной, но внезапно попадаешь уже в модерновый район Эшампле, а прямиком оттуда в хайтечную Олимпийскую деревню.

Исторический центр города называется Баррио-Готико. В народе его именуют «Яичным желтком», с которого и начинается Барселона. Всегда многолюдно на главной площади Сант-Жауме. Именно здесь все паломники делают фирменные фото возле металлических букв, которые составляют слово BARCELONA. Этот квартал раскинулся между Ратушей и Кафедральным собором, окружен бастионами древнеримских стен. Одно удовольствие бродить по его прохладным и узким улочкам.

В первой половине девятнадцатого века Барселона начала расширяться: были снесены старые городские стены и застроены безлюдные поля. Именно так появился район Эшампле. Этот квартал по праву считается одним из самых интересных во всей Европе. А дело в его планировке – районы расположены так, что образовывают прямоугольник идеальной формы, а все улицы пересекаются под углом 90 градусов. Также Эшампле известен архитектурными шедеврами, творениями великих модернистов Думенека, Пуиг-и-Кадафалка и Гауди.

Некоторые даже называют Барселону городом Антонио Гауди. Ведь этот модернист сделал его площадкой для своих самых гениальных и сумасшедших проектов. Он избегал острых углов, наследуя природные линии.

Каждому обязательно стоит посетить известные творения Гауди — дома Бальо и Каса-Мила, которые находятся на улице Пассей-де-Грасиа. Эта же улица приведет к фантастическому собору Саграда Фамилия — визитной карточке Барселоны. Антонио Гауди начал строить его в 1883 году и окончил роботу через сорок три года. Собор напоминает сказочный песочный замок, в котором стерта грань между архитектурой и природой.

Пожалуй, самое многолюдное место Барселоны — Лас-Рамблас, центральная улица города, на которой всегда царит атмосфера фестиваля. Это душа здешних мест. «Живые статуи», разноликие туристы, продавцы сувениров и цветов, беззаботные барселонцы — так можно описать никогда не спящую улицу.

Одним словом Барселона — столица веселья, разнообразия и гениальности, которая зазывает каждого остаться здесь еще хотя бы на час, на день, навсегда…

-----------------------------------------------------------------------------------------

Смотрите телевизор в 21 веке? не актуально, в современное время уже все можно смотреть онлайн по интернету, многие из девушке смотрят дом 2 онлайн, и как рассказывали их очень устраивает такой способ просмотра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Барселона — город, где живет искусство”

  1. Андрей:

    Москва наверное и рядом не стоит

Ответить



Яндекс.Метрика