Амман — это столица Королевства

Амман — это столица Королевства

Амман - это столица Королевства

- это благословленная земля, упоминавшаяся как в Новом завете, так и в Ветхом завете. это земля на которой появилась религия Ислам.

Амман- это столица Иорданского Хашимитского Королевства, с населением более миллиона человек. Своё название город менял очень часто , так как переходил от одних захватчиков, к другим.  В древние времена город назывался Раббат-Аммон, в эпоху римлян- Филадельфия. Название сменялось каждый раз когда город переходил к другому правителю. Так в 7-9 вв. город был в составе арабского Халифата, с 1516 до 1919 года- в составе османской империи.

Современный Амман достаточно молодой город, так как фактически начался строиться лишь на рубеже 19-20 веков. Изначально его площадь была небольшая. Он расположился, как Рим, на семи холмах, но потом начал бурно строится и сейчас занимает как минимум десять — одиннадцать  холмов. Аман – это город сочетающий в себе архитектуру и культуру как Запада, так и Востока. С одной стороны – это восточные мечети, базары, жители Аммана, идущие в традиционных восточных нарядах, традиционная еда и напитки . Но с  другой стороны в столице есть современные ночные клубы, бары, рестораны и отели, построенные в архитектурном стиле Запада.

Амман зачастую называю “ Белым городом “ – это из-за использования белого камня в строительстве. В столице настолько разнообразная архитектура, что трудно найти даже два одинаковых здания. Такое впечатление что ходишь не по районам города, а по музею современной архитектуры.

Самым красивым районом Аммана является Цитадель- холм, где расположены руины храма Геркулеса. В храме находится археологический  музей, в котором хранятся экспонаты которым насчитывается более 3 тыс. лет. Около храма расположен древний амфитеатр, построенный римлянами.  Не менее интересным выглядит византийский некрополь Ахль Аль-Кахаф, в переводе-«Пещера спящих». В нем по легенде происходило действие библейской притчи о чудесном сне семерых христиан.  Так же стоит уделить внимание самой крупной мечети в городе- Мечети Короля Абдаллы, расположенной по близости с о зданием Иорданского Парламента.

По городу Амман ходят различные транспортные средства для передвижения жителей,  много и старого транспорта, что не всегда радует, иной раз водители даже не меняют резину на автомобилях, хотя во многих местах продается дешевая резина, которая устроит по качеству любого автомобилиста. Иной раз просто не можешь понять амманских водителей, хотя в каждой стране и городе нашего мира можно встретить таких безответственных водителей автомобилей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика